Нежный соус очень хорошо подойдет к рыбе, птице, овощам и грибам с мангала. Еще очень хорош к долме и горячему отварному картофелю.
Ингредиенты для Соус йогуртовый с грецким орехом (к рыбе, птице, грибам с мангала)
- йогурт без добавок — 400 г;
- зелень укропа, петрушки, лука — 1 пуч.;
- грецкие орехи — 3 ст.л.;
- огурец свежий — 1 шт;
- адыгейская соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
- чеснок — 2 зуб.;
Соус йогуртовый с грецким орехом (к рыбе, птице, грибам с мангала) рецепт
В миску выкладываем йогурт. Мелко рубим зелень, добавляем адыгейскую ароматную соль.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и грецкие орехи, натертый на мелкой терке свежий огурец.
Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Соус готов. Приятного аппетита!
Делаю подобный соус в несколько другой вариации, вместо орехов, маслины использую и оливковое масло добавляю..