Соус йогуртовый с грецким орехом (к рыбе, птице, грибам с мангала) фото рецепт приготовления

Соус йогуртовый с грецким орехом (к рыбе, птице, грибам с мангала)

Соус йогуртовый с грецким орехом (к рыбе, птице, грибам с мангала)

Нежный соус очень хорошо подойдет к рыбе, птице, овощам и грибам с мангала. Еще очень хорош к долме и горячему отварному картофелю.

Ингредиенты для Соус йогуртовый с грецким орехом (к рыбе, птице, грибам с мангала)

  • йогурт без добавок — 400 г;
  • зелень укропа, петрушки, лука — 1 пуч.;
  • грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • адыгейская соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • чеснок — 2 зуб.;

Соус йогуртовый с грецким орехом (к рыбе, птице, грибам с мангала) рецепт

Шаг №1 - В миску выкладываем йогурт. Мелко рубим зелень, добавляем адыгейскую ароматную соль.

В миску выкладываем йогурт. Мелко рубим зелень, добавляем адыгейскую ароматную соль.

Шаг №2 - Добавляем мелко нарубленный чеснок и грецкие орехи, натертый на мелкой терке свежий огурец.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и грецкие орехи, натертый на мелкой терке свежий огурец.

Шаг №3 - Добавляем черный молотый перец по вкусу.

Добавляем черный молотый перец по вкусу.

Шаг №4 - Соус готов. Приятного аппетита!

Соус готов. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Делаю подобный соус в несколько другой вариации, вместо орехов, маслины использую и оливковое масло добавляю..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *