Очень нежный, ароматный соус «Дзадзики» подойдет ко множеству блюд. Мне он особенно нравится с молодым, горячим отварным картофелем. Также я его подавала к мясной и рыбной долме, к кабачковым оладьям и свежим овощам — неизменно гармонично и вкусно. Кроме того, этот соус еще и полезен, да и готовится совсем просто и быстро! В наших широтах сложно найти греческий йогурт, поэтому я заменила его на обычный, с греческим, безусловно, будет еще лучше!
Ингредиенты для Соус «Дзадзики»
- йогурт греческий (если такого нет, замените на обычный без добавок) — 1 бан.;
- огурец — 1 шт;
- укроп — 1 горст.;
- соль, перец (по вкусу) ;
- капля оливкового масла по желанию ;
Соус «Дзадзики» рецепт
В пиалу выложить йогурт, добавить перец и соль.
Огурец вымыть, нарезать мелким кубиком, добавить в соус.
Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в соус.
Перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Отличный соус Настенька! Я его тоже люблю!
Спасибо, мне он очень-очень нравится!!!
Настя, очень наверное вкусный соус. А если огурец натереть на средней терке???
Можно и натереть))
ну ты так не пробовала???
Я по разному пробовала — и так тоже, просто в передаче по Кухня ТВ увидела, что в дзадзики нужно именно кубиком нарезать, а так — и так, и так вкусно)))
Надо попробовать.