Соус "Дзадзики" фото рецепт приготовления

Соус "Дзадзики"

Соус "Дзадзики"

Очень нежный, ароматный соус «Дзадзики» подойдет ко множеству блюд. Мне он особенно нравится с молодым, горячим отварным картофелем. Также я его подавала к мясной и рыбной долме, к кабачковым оладьям и свежим овощам — неизменно гармонично и вкусно. Кроме того, этот соус еще и полезен, да и готовится совсем просто и быстро! В наших широтах сложно найти греческий йогурт, поэтому я заменила его на обычный, с греческим, безусловно, будет еще лучше!

Ингредиенты для Соус «Дзадзики»

  • йогурт греческий  (если такого нет, замените на обычный без добавок)  — 1 бан.;
  • огурец — 1 шт;
  • укроп — 1 горст.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • капля оливкового масла по желанию ;

Соус «Дзадзики» рецепт

Шаг №1 - В пиалу выложить йогурт, добавить перец и соль.

В пиалу выложить йогурт, добавить перец и соль.

Шаг №2 - Огурец вымыть, нарезать мелким кубиком, добавить в соус.

Огурец вымыть, нарезать мелким кубиком, добавить в соус.

Шаг №3 - Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в соус.

Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в соус.

Шаг №4 - Перемешать и дать немного настояться.

Перемешать и дать немного настояться.

Шаг №5 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Отличный соус Настенька! Я его тоже люблю!

  2. Настя, очень наверное вкусный соус. А если огурец натереть на средней терке???

  3. Я по разному пробовала — и так тоже, просто в передаче по Кухня ТВ увидела, что в дзадзики нужно именно кубиком нарезать, а так — и так, и так вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *