Соус "Барбекю" фото рецепт приготовления

Соус "Барбекю"

Соус "Барбекю"

Дорогие друзья, представляю вашему вниманию американский соус «Барбекю». Он хорош и просто в качестве соуса-приправы к мясу, но запеченные в нем свиные ребрышки на мангале получаются просто бесподобными! О ребрышках я напишу чуть позже, а вот рецепт соуса — прямо сейчас…

Ингредиенты для Соус «Барбекю»

  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • томатная паста  (домашняя)  — 2 ст.л.;
  • пиво — 1 стак.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • патока или мед — 1 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • красный сухой острый перец  (я резала треть стручка, получилось довольно остро)  ;
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;

Соус «Барбекю» рецепт

Шаг №1 - На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, чеснок и красный перец. Сильно поджариться они не должны, лишь стать мягкими и прозрачными.

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, чеснок и красный перец. Сильно поджариться они не должны, лишь стать мягкими и прозрачными.

Шаг №2 - Затем добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем и прогреваем.

Затем добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем и прогреваем.

Шаг №3 - Затем добавляем пиво, соевый соус, мед или патоку и соль, перемешиваем и даем закипеть.

Затем добавляем пиво, соевый соус, мед или патоку и соль, перемешиваем и даем закипеть.

Шаг №4 - В четверти стакана воды разводим крахмал, вливаем в соус, перемешиваем и снова даем закипеть, затем снимаем с огня.

В четверти стакана воды разводим крахмал, вливаем в соус, перемешиваем и снова даем закипеть, затем снимаем с огня.

Шаг №5 - Соус получается очень ароматным и вкусным!

Соус получается очень ароматным и вкусным!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *