Дорогие друзья, представляю вашему вниманию американский соус «Барбекю». Он хорош и просто в качестве соуса-приправы к мясу, но запеченные в нем свиные ребрышки на мангале получаются просто бесподобными! О ребрышках я напишу чуть позже, а вот рецепт соуса — прямо сейчас…
Ингредиенты для Соус «Барбекю»
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зуб.;
- томатная паста (домашняя) — 2 ст.л.;
- пиво — 1 стак.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- патока или мед — 1 ст.л.;
- соль (по вкусу) ;
- красный сухой острый перец (я резала треть стручка, получилось довольно остро) ;
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
Соус «Барбекю» рецепт
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, чеснок и красный перец. Сильно поджариться они не должны, лишь стать мягкими и прозрачными.
Затем добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем и прогреваем.
Затем добавляем пиво, соевый соус, мед или патоку и соль, перемешиваем и даем закипеть.
В четверти стакана воды разводим крахмал, вливаем в соус, перемешиваем и снова даем закипеть, затем снимаем с огня.
Соус получается очень ароматным и вкусным!
Отличный соус!
Классный соус!