Слоёный салат с сайрой — замечательный рыбный салат для праздничного меню. Пикантные ноты салату придаёт натёртое яблоко, салат получается лёгким и вкусным. Для салата потребуется предварительно сварить рис, остальные ингредиенты не требуют предварительной обработки.
Ингредиенты для Слоёный салат с сайрой
- Варёный рис — 3-4 ст.л.;
- Сайра консервированная — 120 г;
- Лук фиолетовый — 1 шт;
- Яблоко — 1-2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Петрушка свежая — 2-3 ст.л.;
- Майонез (по вкусу) ;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Сыр твёрдый (для украшения) ;
Слоёный салат с сайрой рецепт
Варёный рис выложить на тарелку первым слоем. Салат формировать можно с помощью специального кольца или сделать в порционных салатниках.
Размять вилкой сайру и выложить сверху риса. Безусловно вместо сайры можно взять другую рыбку по своему вкусу. Сверху рыбу немного смазать майонезом.
Фиолетовый лук нарезать мелким кубиком и выложить сверху рыбы. Вкус лука можно смягчить обдав его кипятком и сполоснув холодной водой.
Почистить и натереть на тёрке яблоко, сбрызнуть его лимонным соком. Выложить натёртые яблоки сверху лука. Смазать яблоки майонезом.
Следующим слоем выложить помидоры. Можно нарезать кубиком все помидоры, но мне захотелось красивой подачи и часть я нарезала дольками. Дольки выложила по кругу, а остальные кубики в центр. Помидоры можно немного посолить и поперчить. Сверху выложить измельчённую петрушку.
Украсить салат сырной розой и подать к столу. Приятного аппетита!
Анжелика, что салат вкусный, сомнений никаких нет, но какая роза… какая роза… каким приспособлением ты такую розу сделала???
Настюш, розу делала без всяких приспособлений: просто брусочек сыра скруглила с двух сторон, тоесть обрезала углы, а затем очень тонко нарезала и свернула внахлёст. Благодаря тонкой нарезке роза не разворачивается.