Слоёный салат с курицей, черносливом и кукурузой фото рецепт приготовления

Слоёный салат с курицей, черносливом и кукурузой

Слоёный салат с курицей, черносливом и кукурузой

Предлагаю вам вкусный слоёный салат с курицей. Этот салат многослойный и в нём очень удачно сочетаются все ингредиенты. Его можно подать на любое торжество.

Ингредиенты для Слоёный салат с курицей, черносливом и кукурузой

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.;
  • Чернослив вяленый — 80 г;
  • Шампиньоны свежие — 150 г;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Петрушка свежая  (для украшения)  ;

Слоёный салат с курицей, черносливом и кукурузой рецепт

Шаг №1 - Куриное филе сварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать филе кубиками и выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанный кубиками репчатый лук. Нанести сетку из майонеза.

Куриное филе сварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать филе кубиками и выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанный кубиками репчатый лук. Нанести сетку из майонеза.

Шаг №2 - Нарезать кусочками чернослив, выложить его сверху лука, затем выложить кукурузу. Снова смазать майонезом.

Нарезать кусочками чернослив, выложить его сверху лука, затем выложить кукурузу. Снова смазать майонезом.

Шаг №3 - Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле со второй луковицей. Остудить и выложить сверху кукурузы. Смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле со второй луковицей. Остудить и выложить сверху кукурузы. Смазать майонезом.

Шаг №4 - Выложить поверх грибов корейскую морковь и покрыть её сеточкой майонеза.

Выложить поверх грибов корейскую морковь и покрыть её сеточкой майонеза.

Шаг №5 - Натереть на тёрке яйца, можно отдельно желтки и белки. Украсить верх салата по своему желанию. Я сделала цветочки из моркови. Приятного аппетита!

Натереть на тёрке яйца, можно отдельно желтки и белки. Украсить верх салата по своему желанию. Я сделала цветочки из моркови. Приятного аппетита!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *