Сливы в сиропе на зиму — вкусная заготовка, которая подойдёт для десерта. Сливы можно съесть просто так, а из сиропа приготовить желе или разбавить водой и выпить как компот. Мой муж любитель таких заготовок, может открыть банку и съесть всё сам. Для аромата я также добавила в сироп корицу. Расчёт на 2 банки по 0.5 л.
Ингредиенты для Сливы в сиропе на зиму
- Сливы — 600 г;
- Сахар — 200 г;
- Вода (сколько войдёт в банку) ;
- Корица молотая — 0.5 ч.л.;
Сливы в сиропе на зиму рецепт
Для заготовки нужно брать плотные сливы. Их нужно хорошо помыть.
В чистые банки сложить сливы до верха.
Вскипятить воду и залить сливы кипятком по горлышко банки. Прикрыть крышками. Выдержать 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и корицу. Вновь довести сироп до кипения и залить им сливы.
На дно кастрюли положить полотенечко и поставить на него банки со сливами. Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков банок. Когда вода в кастрюле закипит, отсчитать 10 минут.
Банки закрутить, перевернуть и укутать до охлаждения. Вкусное лакомство на зиму готово! Приятных заготовок!
Вкусная заготовочка, очень люблю сливы!
Такой компотик получается
Вчера соседи угостили сливами, закрыла 2 баночки.
Вчера соседи угостили сливами. Закрыла пару баночек.
Спасибо за доверие! Замечательно получилось!