Сливы в сиропе на зиму фото рецепт приготовления

Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму — вкусная заготовка, которая подойдёт для десерта. Сливы можно съесть просто так, а из сиропа приготовить желе или разбавить водой и выпить как компот. Мой муж любитель таких заготовок, может открыть банку и съесть всё сам. Для аромата я также добавила в сироп корицу. Расчёт на 2 банки по 0.5 л.

Ингредиенты для Сливы в сиропе на зиму

  • Сливы — 600 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Вода  (сколько войдёт в банку)  ;
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.;

Сливы в сиропе на зиму рецепт

Шаг №1 - Для заготовки нужно брать плотные сливы. Их нужно хорошо помыть.

Для заготовки нужно брать плотные сливы. Их нужно хорошо помыть.

Шаг №2 - В чистые банки сложить сливы до верха.

В чистые банки сложить сливы до верха.

Шаг №3 - Вскипятить воду и залить сливы кипятком по горлышко банки. Прикрыть крышками. Выдержать 15 минут.

Вскипятить воду и залить сливы кипятком по горлышко банки. Прикрыть крышками. Выдержать 15 минут.

Шаг №4 - Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и корицу. Вновь довести сироп до кипения и залить им сливы.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и корицу. Вновь довести сироп до кипения и залить им сливы.

Шаг №5 - На дно кастрюли положить полотенечко и поставить на него банки со сливами. Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков банок. Когда вода в кастрюле закипит, отсчитать 10 минут.

На дно кастрюли положить полотенечко и поставить на него банки со сливами. Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков банок. Когда вода в кастрюле закипит, отсчитать 10 минут.

Шаг №6 - Банки закрутить, перевернуть и укутать до охлаждения. Вкусное лакомство на зиму готово! Приятных заготовок!

Банки закрутить, перевернуть и укутать до охлаждения. Вкусное лакомство на зиму готово! Приятных заготовок!

Комментарии
  1. Вкусная заготовочка, очень люблю сливы!

  2. Вчера соседи угостили сливами, закрыла 2 баночки.

  3. Вчера соседи угостили сливами. Закрыла пару баночек.

  4. Спасибо за доверие! Замечательно получилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *