Сливочный суп с цветной капустой получается очень нежным, «бархатистым», ароматным, густым и невероятно вкусным. Несмотря на то, что суп без мяса, он получается очень сытным. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда, особенно, в холодный осенний день, ведь суп поднимет настроение не только вкусом, но и внешним видом, посмотрите, какой он яркий — как солнышко!
Ингредиенты для Сливочный суп с цветной капустой
- цветная капуста — 300 г;
- Картофель — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
- плавленный сыр — 100 г;
- соль (по вкусу) ;
Сливочный суп с цветной капустой рецепт
Лук и морковь обжарить на топленом сливочном масле.
Добавить цветную капусту и очищенный, нарезанный картофель, прогреть и перемешать.
Влить воду и варить до готовности картофеля.
Добавить сыр.
Хорошо размешать, посолить по вкусу, довести до кипения.
Сливочный суп с цветной капустой готов, приятного аппетита!