Сливочно-шоколадный мусс фото рецепт приготовления

Сливочно-шоколадный мусс

Сливочно-шоколадный мусс

Предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный десерт — сливочно-шоколадный мусс. Такой десерт очень понравится любителям шоколада и подойдёт для праздника или романтического вечера.

Ингредиенты для Сливочно-шоколадный мусс

  • Желтки куриные — 4 шт;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Шоколад чёрный — 50 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Корица молотая  (пара щепоток)  ;

Сливочно-шоколадный мусс рецепт

Шаг №1 - Для десерта нам понадобятся только яичные желтки. Отделяем их от белков. Добавляем сахар. Параллельно нужно растопить шоколад на водяной бане.

Для десерта нам понадобятся только яичные желтки. Отделяем их от белков. Добавляем сахар. Параллельно нужно растопить шоколад на водяной бане.

Шаг №2 - Взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика пока желтки посветлеют. Добавляем в эту смесь коньяк. Ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать.

Взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика пока желтки посветлеют. Добавляем в эту смесь коньяк. Ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать.

Шаг №3 - Затем добавляем остывший шоколад и снова ставим смесь на водяную баню взбивая венчиком.

Затем добавляем остывший шоколад и снова ставим смесь на водяную баню взбивая венчиком.

Шаг №4 - Отдельно с помощью блендера взбиваем сливки.

Отдельно с помощью блендера взбиваем сливки.

Шаг №5 - Соединяем обе массы перемешивая лопаткой.

Соединяем обе массы перемешивая лопаткой.

Шаг №6 - Разливаем мусс в порционные креманки и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Разливаем мусс в порционные креманки и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг №7 - Готовый мусс посыпаем корицей и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Готовый мусс посыпаем корицей и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Красивый и вкусный мусс! Раньше просто обожала десерты такого плана!!!

  2. Спасибо Аллочка! А я сейчас люблю, но готовлю редко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *