Предлагаю вам приготовить шоколадный крем для торта на основе воды. Да, да, именно воды. Для того чтобы крем стал ароматнее, какую то часть воды можно заменить на ликёр или коньяк. Я использую такой крем для покрытия торта или пирожных, а можно его и просто ложкой съесть. Важно соблюдать точные пропорции: на каждые 100 г шоколада нужно брать 89 мл жидкости.
Ингредиенты для Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса
- Шоколад чёрный — 200 г;
- Вода холодная — 178 мл;
Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса рецепт
Шоколад поломать на кусочки и сложить в миску, которую можно поставить на водяную баню. Шоколад растопить, не забывая помешивать.
Затем дать ему остыть и сразу влить воду. Если готовить с коньяком, то сразу налить его, а затем воду.
Шоколад перемешать с водой и убрать посуду в морозилку на 1 час или чуть больше.
Спустя это время крем взбить.
Использовать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Утащила в закладки, на фото консистенция ооочень приятная, интересно, каков он на торте, или, скажем, на эклере… быстро застывает на кондитерских изделиях?
Настюша, застывает быстро, я торт смазывала таким кремом.