Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса фото рецепт приготовления

Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса

Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса

Предлагаю вам приготовить шоколадный крем для торта на основе воды. Да, да, именно воды. Для того чтобы крем стал ароматнее, какую то часть воды можно заменить на ликёр или коньяк. Я использую такой крем для покрытия торта или пирожных, а можно его и просто ложкой съесть. Важно соблюдать точные пропорции: на каждые 100 г шоколада нужно брать 89 мл жидкости.

Ингредиенты для Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса

  • Шоколад чёрный — 200 г;
  • Вода холодная — 178 мл;

Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса рецепт

Шоколад поломать на кусочки и сложить в миску, которую можно поставить на водяную баню. Шоколад растопить, не забывая помешивать.

Затем дать ему остыть и сразу влить воду. Если готовить с коньяком, то сразу налить его, а затем воду.

Шоколад перемешать с водой и убрать посуду в морозилку на 1 час или чуть больше.

Спустя это время крем взбить.

Использовать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Утащила в закладки, на фото консистенция ооочень приятная, интересно, каков он на торте, или, скажем, на эклере… быстро застывает на кондитерских изделиях?

  2. Настюша, застывает быстро, я торт смазывала таким кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *