Шоколадные пирожные с заливкой фото рецепт приготовления

Шоколадные пирожные с заливкой

Шоколадные пирожные с заливкой

Предлагаю вам великолепные шоколадные пирожные с заливкой. Фишка этих пирожных в том, что и тесто и заливка готовятся на основе одного теста. От этой выпечки просто невозможно оторваться!

Ингредиенты для Шоколадные пирожные с заливкой

  • Молоко — 200 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Какао-порошок — 4 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванилин — 1 г;
  • Разрыхлитель — 12 г;

Шоколадные пирожные с заливкой рецепт

Шаг №1 - В миске соединить молоко, сахар и подсолнечное масло. Просеять какао.

В миске соединить молоко, сахар и подсолнечное масло. Просеять какао.

Шаг №2 - Массу взбить с помощью погружного блендера.

Массу взбить с помощью погружного блендера.

Шаг №3 - В отдельную посуду отложить половину теста. В оставшуюся часть добавить яйца и ванилин.

В отдельную посуду отложить половину теста. В оставшуюся часть добавить яйца и ванилин.

Шаг №4 - Снова взбить массу при помощи блендера и просеять муку с разрыхлителем.

Снова взбить массу при помощи блендера и просеять муку с разрыхлителем.

Шаг №5 - Форму смазать подсолнечным маслом. Моя форма 15 на 25. Вылить тесто в форму.

Форму смазать подсолнечным маслом. Моя форма 15 на 25. Вылить тесто в форму.

Шаг №6 - Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожные 20 минут. Прямо на горячий бисквит вылить отложенную часть теста. Когда форма немного остынет, бисквит затянуть пищевой плёнкой и дать полностью остыть.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожные 20 минут. Прямо на горячий бисквит вылить отложенную часть теста. Когда форма немного остынет, бисквит затянуть пищевой плёнкой и дать полностью остыть.

Шаг №7 - Нарезать готовый бисквит на квадратики или прямоугольники, украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Нарезать готовый бисквит на квадратики или прямоугольники, украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Очень вкусно, готовила по такому рецепту еще в начале дружбы с Куксой))), только у меня назывался — пирог… Правда у меня сама заливка была намного жиже, я блендером не взбивала. А так интереснее конечно, получается как глазурь. Фото красивое, у меня тоже есть заборчик такой, правда я его никак не могу никуда пристроить пока))))

  2. Тут довольно густая заливка. Я по такому принципу много всяких пирогов пекла, некоторые повторить хочется. А заборчик наверно недавно купила, если до сих пор не пристроила? Мне дочка подарила на 8 марта. У нас 80 гривен стоит в магазине для декора, мне жалко было тратиться, а она мне купила))

  3. Да, недавно купила, я в интернете заказывала — 70 грн + пересылка…. только он голенький такой, у тебя с цветочками или ты сама их туда пристраиваешь? У меня цветочков нет просто)))))

  4. Лен, он в магазине стоял с цветами, если б голенький, то может я бы и внимание не обратила, а потом выяснилось, что всё отдельно продаётся))))) Тогда цветы дочка отдельно купила, пришлось 2 букетика выбрать, так как один бедненько смотрится или тогда фотографировать так, чтоб только половина влазила. Цветы эти по 65 гривен один букетик, вот всё вместе получилось 210 гривен.

  5. Какие красивенькие пироженки!!!

  6. Анжела, очень шоколадно! Для декора аксессуары стоят недешево, особенно маленькие такие, типа леечек, ведерок, бидонов, велосипедов, я пока присматриваюсь к ним)

  7. Спасибо Аллочка! Ты права на счёт аксессуаров, всё довольно дорогое. Я ведёрко одно прикупила, но хочу его декорировать как-то.

  8. Лика! —— Мария Сальникова Меня смущает большое количество подсолнечного масла. Его столько же, сколько молока. Это не опечатка?

  9. Нет, не опечатка, одинаковое количество. Масло должно быть абсолютно без запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *