Шоколадно-кофейный торт фото рецепт приготовления

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится он довольно просто.

Ингредиенты для Шоколадно-кофейный торт

  • Для бисквита: ;
  • Яйца  (крупные)  — 2 шт;
  • Мука — 45 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Какао-порошок — 15 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Для крема: ;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко вареное — 200 г;
  • Для глазури: ;
  • Шоколад черный + белый — 80 г;
  • Сливки 33% — 40 мл;
  • Для украшения: ;
  • Белковый крем  (мокрое безе из 2-х белков)  ;
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.;
  • Шоколадные осколки — 100-130 г;
  • Для пропитки бисквита: ;
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Коньяк — 2 ч.л.;

Шоколадно-кофейный торт рецепт

Шаг №1 - Белки взбить до стойких пиков постепенно всыпая сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Белки взбить до стойких пиков постепенно всыпая сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Шаг №2 - Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Частями просеивать прямо во взбитую массу из белков и желтков, аккуратно все перемешивая.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Частями просеивать прямо во взбитую массу из белков и желтков, аккуратно все перемешивая.

Шаг №3 - Тесто получится пышным и воздушным, похожим на хорошую магазинную сметану или крем.

Тесто получится пышным и воздушным, похожим на хорошую магазинную сметану или крем.

Шаг №4 - Дно разъемной формы д.20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Форму резко крутнуть в разные стороны. Выпекать бисквит при 170 градусах 35-40 минут (до сухой спички).

Дно разъемной формы д.20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Форму резко крутнуть в разные стороны. Выпекать бисквит при 170 градусах 35-40 минут (до сухой спички).

Шаг №5 - Форму с готовым горячим бисквитом перевернуть, поднять над столом на 30-50 см и бросить (не бойтесь, бисквит не развалится). Далее в перевернутом виде оставить форму с бисквитом до полного остывания. И только после этого извлечь бисквит из формы - он будет пышным, воздушным и очень нежным.

Форму с готовым горячим бисквитом перевернуть, поднять над столом на 30-50 см и бросить (не бойтесь, бисквит не развалится). Далее в перевернутом виде оставить форму с бисквитом до полного остывания. И только после этого извлечь бисквит из формы — он будет пышным, воздушным и очень нежным.

Шаг №6 - Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать кофейным сиропом. Для этого заварить кофе, добавить сахар, перемешать и остудить. Далее влить в сироп коньяк, перемешать.

Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать кофейным сиропом. Для этого заварить кофе, добавить сахар, перемешать и остудить. Далее влить в сироп коньяк, перемешать.

Шаг №7 - Для крема: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку. Взбить миксером до однородного и немного пышного состояния.

Для крема: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку. Взбить миксером до однородного и немного пышного состояния.

Шаг №8 - Смазывать кремом каждую часть бисквита.

Смазывать кремом каждую часть бисквита.

Шаг №9 - Также кремом хорошо смазать бока и верх торта, выровнять. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Также кремом хорошо смазать бока и верх торта, выровнять. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Шаг №10 - Приготовить глазурь: смешать черный и белый шоколад в любых пропорциях, залить кипящими сливками и перемешать до однородности. Дать глазури остыть.

Приготовить глазурь: смешать черный и белый шоколад в любых пропорциях, залить кипящими сливками и перемешать до однородности. Дать глазури остыть.

Шаг №11 - Покрыть верх торта готовой глазурью, бока торта обсыпать осколками черного шоколада или тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник еще на 1 час.

Покрыть верх торта готовой глазурью, бока торта обсыпать осколками черного шоколада или тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник еще на 1 час.

Шаг №12 - Для украшения торта я брала мокрое безе с кофейным вкусом. Для этого: ложку растворимого кофе смешать с 1-2 ложками кипятка и тщательно взбить ложкой, чтобы появилась пенка.

Для украшения торта я брала мокрое безе с кофейным вкусом. Для этого: ложку растворимого кофе смешать с 1-2 ложками кипятка и тщательно взбить ложкой, чтобы появилась пенка.

Шаг №13 - Вот эту пенку добавить в белковый крем (по вкусу), перемешать.

Вот эту пенку добавить в белковый крем (по вкусу), перемешать.

Шаг №14 - Далее украсить верх торта белково-кофейным кремом с помощью кулинарного мешка и насадок (на ваше усмотрение). Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов в холодильнике.

Далее украсить верх торта белково-кофейным кремом с помощью кулинарного мешка и насадок (на ваше усмотрение). Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов в холодильнике.

Шаг №15 - Это разрез торта. Приятного аппетита!

Это разрез торта. Приятного аппетита!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *