Вкусный и простой плов с шампиньонами из кахетинской кухни.Этим блюдом отлично можно разнообразить меню во время поста.
Ингредиенты для Шила-плов с шампиньонами
- Рис — 1 стак.;
- Шампиньоны свежие — 300 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Кумин — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Перец чёрный (по вкусу) ;
Шила-плов с шампиньонами рецепт
Нарезать шампиньоны на 4 части.Лук нашинковать кубиками.В сковороду влить подсолнечное масло,разогреть,добавить лук и обжарить до прозрачности.Затем добавить грибы.Посолить и поперчить.
Шампиньоны тушим пока жидкость выпарится до половины.Хорошо промываем рис.Добавляем его к грибам и хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду воду,относительно риса 3 стакана.Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Когда рис будет готов добавляем кумин и даём плову настояться.Приятного аппетита!
Отличный плов!
Как классно!!! Вкусно! Аппетитно!
Вкууусненько!
Спасибки мои хорошие!
Вкусное блюдо, я бы морковки и зеленушки для цвета все же добавила)))))