Шила-плов с шампиньонами фото рецепт приготовления

Шила-плов с шампиньонами

Шила-плов с шампиньонами

Вкусный и простой плов с шампиньонами из кахетинской кухни.Этим блюдом отлично можно разнообразить меню во время поста.

Ингредиенты для Шила-плов с шампиньонами

  • Рис — 1 стак.;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Кумин — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Перец чёрный  (по вкусу)  ;

Шила-плов с шампиньонами рецепт

Шаг №1 - Нарезать шампиньоны на 4 части.Лук нашинковать кубиками.В сковороду влить подсолнечное масло,разогреть,добавить лук и обжарить до прозрачности.Затем добавить грибы.Посолить и поперчить.

Нарезать шампиньоны на 4 части.Лук нашинковать кубиками.В сковороду влить подсолнечное масло,разогреть,добавить лук и обжарить до прозрачности.Затем добавить грибы.Посолить и поперчить.

Шаг №2 - Шампиньоны тушим пока жидкость выпарится до половины.Хорошо промываем рис.Добавляем его к грибам и хорошо перемешиваем.

Шампиньоны тушим пока жидкость выпарится до половины.Хорошо промываем рис.Добавляем его к грибам и хорошо перемешиваем.

Шаг №3 - Добавляем в сковороду воду,относительно риса 3 стакана.Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Добавляем в сковороду воду,относительно риса 3 стакана.Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Шаг №4 - Когда рис будет готов добавляем кумин и даём плову настояться.Приятного аппетита!

Когда рис будет готов добавляем кумин и даём плову настояться.Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Как классно!!! Вкусно! Аппетитно!

  2. Вкусное блюдо, я бы морковки и зеленушки для цвета все же добавила)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *