Была недавно в гостях у подруги в Залесье, к обеду она приготовила щи с маринованными опятами. Мне очень понравились, дома тоже приготовила такое первое блюдо. Семья оценила вкус, теперь такие щи приживутся и в нашем доме.
Ингредиенты для Щи «Залесские»
- Говядина (ребра) — 500 г;
- Картофель — 3 шт;
- Капуста белокочанная (молодая, маленький вилок) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Помидор — 1 шт;
- Опята маринованные (мелкие) — 0,75 стак.;
- Лавровый лист — по вкусу ;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Зелень — по вкусу ;
- Сметана — по вкусу ;
Щи «Залесские» рецепт
Сварить мясной бульон, посолить, поперчить.
Добавить порезанный картофель.
Через 5 минут, порезанную маленькими «шашками» капусту.
Лук и морковь порезать, спассеровать. Добавить мелко порезанный помидор, протушить.
Добавить грибы.
Прогреть.
Добавить пассеровку с грибами в щи.
Положить лавровый лист и порезанную зелень. Дать закипеть и снять с огня.
По вкусу добавить сметану.Приятного аппетита!
Ох, какие вкусные и ароматные, очень захотелось тарелочку!
Лен, вот ты раздразнила, я пошла щи варить, только на мангале — у нас света 2 недели нет)))…
классно! зато в домашнем меню разнообразие! В каждом минусе, есть свой плюс)))))))))))
Ага, тока жара 40 в тени, без кондёров туго, но пока держимся)))
бочка с водой-прекрасный заменитель кондиционера..)))))))))))))))))
Бассейн надули))
Как интересно: маринованные грибочки в супе!