Шампиньоны в сырном кляре фото рецепт приготовления

Шампиньоны в сырном кляре

Шампиньоны в сырном кляре

Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо — шампиньоны в сырном кляре. Готовится эта закуска очень быстро, понравится и вашим родным, и гостям. Моему сыну очень понравились эти грибочки, попросил приготовить еще.

Ингредиенты для Шампиньоны в сырном кляре

  • Шампиньоны — 200-250 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Мука — 70-80 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Горчица готовая  (по-желанию)  — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;

Шампиньоны в сырном кляре рецепт

Шаг №1 - К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.

К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.

Шаг №2 - Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.

Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.

Шаг №3 - Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.

Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг №4 - Шампиньоны (крупные) порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.

Шампиньоны (крупные) порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.

Шаг №5 - Грибы обмакнуть полностью в кляр.

Грибы обмакнуть полностью в кляр.

Шаг №6 - Сразу же выкладывать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.

Сразу же выкладывать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.

Шаг №7 - Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время.

Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время.

Шаг №8 - Грибочки получаются сочными, а корочка хрустящая и очень вкусная. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут - они не менее вкусны, только корочка станет уже не хрустящей. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Грибочки получаются сочными, а корочка хрустящая и очень вкусная. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут — они не менее вкусны, только корочка станет уже не хрустящей. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Прикольно, шампиньонов нет, есть 2 молодых кабачка, думаю, тоже хорошо получатсяЛен, аппетитные у тебя грибочки, румяные, золотистые!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *