Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо — шампиньоны в сырном кляре. Готовится эта закуска очень быстро, понравится и вашим родным, и гостям. Моему сыну очень понравились эти грибочки, попросил приготовить еще.
Ингредиенты для Шампиньоны в сырном кляре
- Шампиньоны — 200-250 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр твердый — 80 г;
- Мука — 70-80 г;
- Сметана — 50 г;
- Соль (по вкусу) ;
- Горчица готовая (по-желанию) — 0,5 ч.л.;
- Масло растительное (для жарки) ;
Шампиньоны в сырном кляре рецепт
К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.
Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.
Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.
Шампиньоны (крупные) порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.
Грибы обмакнуть полностью в кляр.
Сразу же выкладывать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.
Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время.
Грибочки получаются сочными, а корочка хрустящая и очень вкусная. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут — они не менее вкусны, только корочка станет уже не хрустящей. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Прикольно, шампиньонов нет, есть 2 молодых кабачка, думаю, тоже хорошо получатсяЛен, аппетитные у тебя грибочки, румяные, золотистые!