Шампиньоны жареные с цветной капустой фото рецепт приготовления

Шампиньоны жареные с цветной капустой

Шампиньоны жареные с цветной капустой

Шампиньоны жареные с цветной капустой — совершенно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно предложить своим родным к обеду или ужину. Блюдо вполне самостоятельное, но, к примеру, мой муж потребовал к нему еще и гарнир. Я предложила ему вареный рис. Мы с сыном ели без всяких гарниров. Попробуйте, просто и необычайно вкусно!

Ингредиенты для Шампиньоны жареные с цветной капустой

  • Шампиньоны свежие — 150 г;
  • Капуста цветная  (маленькая)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Соль, специи, черный свежемолотый перец  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;

Шампиньоны жареные с цветной капустой рецепт

Шаг №1 - Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг №2 - Шампиньоны порезать пластинами (не тонко), лук порезать полукольцами, морковь - соломкой.

Шампиньоны порезать пластинами (не тонко), лук порезать полукольцами, морковь — соломкой.

Шаг №3 - Обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 3-4 минут.

Обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 3-4 минут.

Шаг №4 - Добавить в сковороду грибы, посолить все, поперчить и посыпать специями. Обжаривать овощи с шампиньонами 5-6 минут, до испарения почти всей жидкости, которая выделится из грибов в процессе жарки.

Добавить в сковороду грибы, посолить все, поперчить и посыпать специями. Обжаривать овощи с шампиньонами 5-6 минут, до испарения почти всей жидкости, которая выделится из грибов в процессе жарки.

Шаг №5 - Далее добавить отваренную цветную капусту, перемешать все вместе и прогреть на небольшом огне под прикрытой крышкой 4-5 минут. В конце добавить в блюдо сливочное масло, перемешать и выключить газ.

Далее добавить отваренную цветную капусту, перемешать все вместе и прогреть на небольшом огне под прикрытой крышкой 4-5 минут. В конце добавить в блюдо сливочное масло, перемешать и выключить газ.

Шаг №6 - Подать очень вкусное блюдо к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Подать очень вкусное блюдо к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Необычное сочетание для меня, но думаю, что очень вкусно должно быть!

  2. А я частенько так готовлю, очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *