Шампиньоны жареные с цветной капустой — совершенно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно предложить своим родным к обеду или ужину. Блюдо вполне самостоятельное, но, к примеру, мой муж потребовал к нему еще и гарнир. Я предложила ему вареный рис. Мы с сыном ели без всяких гарниров. Попробуйте, просто и необычайно вкусно!
Ингредиенты для Шампиньоны жареные с цветной капустой
- Шампиньоны свежие — 150 г;
- Капуста цветная (маленькая) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 0,5 шт;
- Соль, специи, черный свежемолотый перец (по вкусу) ;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 20 г;
Шампиньоны жареные с цветной капустой рецепт
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шампиньоны порезать пластинами (не тонко), лук порезать полукольцами, морковь — соломкой.
Обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 3-4 минут.
Добавить в сковороду грибы, посолить все, поперчить и посыпать специями. Обжаривать овощи с шампиньонами 5-6 минут, до испарения почти всей жидкости, которая выделится из грибов в процессе жарки.
Далее добавить отваренную цветную капусту, перемешать все вместе и прогреть на небольшом огне под прикрытой крышкой 4-5 минут. В конце добавить в блюдо сливочное масло, перемешать и выключить газ.
Подать очень вкусное блюдо к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Необычное сочетание для меня, но думаю, что очень вкусно должно быть!
А я частенько так готовлю, очень вкусно!