Сельдь в соусе "Болье" фото рецепт приготовления

Сельдь в соусе "Болье"

Сельдь в соусе "Болье"

Когда-то покупала в магазине сельдь в соусе «Болье» в баночке, помню, очень понравилась селедочка. И вот мне попался рецепт этого соуса, предлагаю и вам попробовать. Соус, вообщем-то, похож на магазинный вариант и селедка в нем получается необычайно вкусной. Подать такую сельдь можно на ломтиках хлеба или в селедочнице.

Ингредиенты для Сельдь в соусе «Болье»

  • Филе слабосоленой сельди — 200-250 г;
  • Огурец маринованный  (или соленый)  — 1 шт;
  • Яйцо отварное — 1 шт;
  • Горчица готовая острая — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой  (для подачи)  — 1 шт;
  • Зелень укропа, петрушки  (для подачи)  — 1/4 пуч.;
  • Сок лимона  (для подачи)  — 1-2 ч.л.;

Сельдь в соусе «Болье» рецепт

Шаг №1 - Сметану смешать с майонезом, добавить очищенный и мелко порезанный маринованный огурец.

Сметану смешать с майонезом, добавить очищенный и мелко порезанный маринованный огурец.

Шаг №2 - Сюда же добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо и горчицу.

Сюда же добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо и горчицу.

Шаг №3 - Немного соус посолить и поперчить и тщательно перемешать.

Немного соус посолить и поперчить и тщательно перемешать.

Шаг №4 - Филе селедки порезать кусочками и поместить их в подготовленный соус, перемешать все. Можно кушать сразу, можно оставить селедку в соусе на пару часов.

Филе селедки порезать кусочками и поместить их в подготовленный соус, перемешать все. Можно кушать сразу, можно оставить селедку в соусе на пару часов.

Шаг №5 - Для подачи - смешать порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук с рубленной зеленью, добавить лимонный сок.

Для подачи — смешать порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук с рубленной зеленью, добавить лимонный сок.

Шаг №6 - Я подавала сельдь в соусе "Болье" на ломтиках бездрожжевого хлеба, сверху сельди - лук с зеленью и украсила ложечкой красной икры. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Я подавала сельдь в соусе «Болье» на ломтиках бездрожжевого хлеба, сверху сельди — лук с зеленью и украсила ложечкой красной икры. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Леночка, давно хотела этот соус приготовить, благодарю за такой красивый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *