Сельдь в сметанно-клюквенном соусе фото рецепт приготовления

Сельдь в сметанно-клюквенном соусе

Сельдь в сметанно-клюквенном соусе

Сельдь в сметанно-клюквенном соусе — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить и на ужин, и на любой праздник. Клюква содержит много витаминов, поэтому эта закуска еще и полезна. Попробуйте, очень вкусно получается!

Ингредиенты для Сельдь в сметанно-клюквенном соусе

  • Сельдь средней солености — 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Клюква свежая или свежемороженная — 50 г;
  • Горчица французская — 2 ч.л.;
  • Укроп зелень — 1/4 пуч.;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Лук зеленый  (для украшения)  ;

Сельдь в сметанно-клюквенном соусе рецепт

Шаг №1 - Селедку очистить, удалить внутренности, голову и хвост, отделить филе и вынуть все косточки.

Селедку очистить, удалить внутренности, голову и хвост, отделить филе и вынуть все косточки.

Шаг №2 - Порезать филе сельди кусочками.

Порезать филе сельди кусочками.

Шаг №3 - Добавить порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Добавить порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Шаг №4 - Горсть клюквы отложить, оставшуюся поместить в мисочку, добавить сметану и французскую горчицу. Все перемешать, клюкву по-максимуму раздавить ложкой.

Горсть клюквы отложить, оставшуюся поместить в мисочку, добавить сметану и французскую горчицу. Все перемешать, клюкву по-максимуму раздавить ложкой.

Шаг №5 - Добавить соус к сельди вместе с измельченным укропом.

Добавить соус к сельди вместе с измельченным укропом.

Шаг №6 - Все перемешать, поместить закуску в холодильник на 1,5-2 часа.

Все перемешать, поместить закуску в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг №7 - Выложить сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украсить отложенной целенькой клюквой и измельченным зеленым луком. Подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Выложить сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украсить отложенной целенькой клюквой и измельченным зеленым луком. Подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Интересненько! Никогда не пробовала селёдку со сметаной! Даже не представляю вкус.

  2. Ирочка, попробуй, в сметану можно добавлять всякие другие кисленькие ягоды — очень вкусно!

  3. Леночка, попробую обязательно! Пока в закладочки!

  4. Ириш, вот уж не думала что ты не пробовала сельдь со сметаной.

  5. А я напротив давно знакома с этим сочетанием. Пробовала сельдь с чёрной смородиной, кстати одна из моих любимых закусок, а потом уже готовила и с вишней, и с клюквой, и с красной смородиной. Мне очень нравится.

  6. Тоже делаю сельдь с клюквой и сметаной. Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *