Сельдь под шубой (удачное расположение слоев) фото рецепт приготовления %

Сельдь под шубой (удачное расположение слоев)

Сельдь под шубой (удачное расположение слоев)

Сельдь под шубой (удачное расположение слоев) я готовлю не первый раз, это один из любимых вариантов. Когда нижним слоем идет картофель, салат удобно раскладывать по тарелкам, так как он ровно режется ложкой и не рассыпается. Салат должен быть хорошо пропитан майонезом!

Ингредиенты для Сельдь под шубой (удачное расположение слоев)

  • сельдь  (слабосоленое жирное филе)  — 300 г;
  • картофель  (сварить в мундире)  — 3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • маринованые огурцы — 2 шт;
  • зеленый лук — 0,5 пуч.;
  • майонез — 150-200 г;

Сельдь под шубой (удачное расположение слоев) рецепт

Шаг №1 - Итак, нижним слоем - картофель на средней терке, смазать майонезом.

Итак, нижним слоем — картофель на средней терке, смазать майонезом.

Шаг №2 - Затем маринованные огурцы.

Затем маринованные огурцы.

Шаг №3 - Затем лук (здесь майонеза не надо).

Затем лук (здесь майонеза не надо).

Шаг №4 - Затем сельдь кубиком, смазать майонезом.

Затем сельдь кубиком, смазать майонезом.

Шаг №5 - Яйца на средней терке (один желток оставить для украшения). Смазать майонезом.

Яйца на средней терке (один желток оставить для украшения). Смазать майонезом.

Шаг №6 - Затем морковь, смазать майонезом.

Затем морковь, смазать майонезом.

Шаг №7 - Затем свекла, смазать майонезом.

Затем свекла, смазать майонезом.

Шаг №8 - Сверху тертый желток и сеточка из майонеза.

Сверху тертый желток и сеточка из майонеза.

Шаг №9 - С наступающим годом петушка!

С наступающим годом петушка!

Комментарии
  1. Любимый салатик! С маринованными огурчиками еще не пробовала…

  2. У нас тоже один из любимых, с огурчиками маринованными — мой любимый вариант, а кума без них и с репчатым луком делает, ей так вкуснее

  3. я как твоя кума делаю, без огурчиков, но сельдь с луком смешиваю.

  4. «Селедка под шубой» — королева новогоднего стола! Вчера по телевизору смотрела, как повар готовил «Шубу», он вначале тарелочку смазал майонезом, а потом уже выкладывал слой картофеля. Даже не помню, как я: смазываю тарелку майонезом или нет, прямо заинтриговал).

  5. Да, королева, это точно! Но у нас вот почему-то именно в новогоднюю ночь до него руки не доходят, у нас это королева 1 января

  6. Настя, у нас точно такая же тема: в новогоднюю ночь руки с вилкой до «Шубы» не доходят), все-таки ночь, а она очень самодостаточная и сытная. А вот 1 и 2 января — самое время !

  7. а у нас тако с «Оливье», а «Шуба» очень хорошо идет на НГ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *