Сельдь под шубой (удачное расположение слоев) я готовлю не первый раз, это один из любимых вариантов. Когда нижним слоем идет картофель, салат удобно раскладывать по тарелкам, так как он ровно режется ложкой и не рассыпается. Салат должен быть хорошо пропитан майонезом!
Ингредиенты для Сельдь под шубой (удачное расположение слоев)
- сельдь (слабосоленое жирное филе) — 300 г;
- картофель (сварить в мундире) — 3 шт;
- яйца — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- Свекла — 1 шт;
- маринованые огурцы — 2 шт;
- зеленый лук — 0,5 пуч.;
- майонез — 150-200 г;
Сельдь под шубой (удачное расположение слоев) рецепт
Итак, нижним слоем — картофель на средней терке, смазать майонезом.
Затем маринованные огурцы.
Затем лук (здесь майонеза не надо).
Затем сельдь кубиком, смазать майонезом.
Яйца на средней терке (один желток оставить для украшения). Смазать майонезом.
Затем морковь, смазать майонезом.
Затем свекла, смазать майонезом.
Сверху тертый желток и сеточка из майонеза.
С наступающим годом петушка!
Любимый салатик! С маринованными огурчиками еще не пробовала…
У нас тоже один из любимых, с огурчиками маринованными — мой любимый вариант, а кума без них и с репчатым луком делает, ей так вкуснее
я как твоя кума делаю, без огурчиков, но сельдь с луком смешиваю.
«Селедка под шубой» — королева новогоднего стола! Вчера по телевизору смотрела, как повар готовил «Шубу», он вначале тарелочку смазал майонезом, а потом уже выкладывал слой картофеля. Даже не помню, как я: смазываю тарелку майонезом или нет, прямо заинтриговал).
Да, королева, это точно! Но у нас вот почему-то именно в новогоднюю ночь до него руки не доходят, у нас это королева 1 января
Настя, у нас точно такая же тема: в новогоднюю ночь руки с вилкой до «Шубы» не доходят), все-таки ночь, а она очень самодостаточная и сытная. А вот 1 и 2 января — самое время !
а у нас тако с «Оливье», а «Шуба» очень хорошо идет на НГ))