Сельдь под шубой с яблоком фото рецепт приготовления

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой — популярный салат, любимый во многих семьях. У меня вариант с яблоками. Яблоко лучше использовать кисло-сладкое.

Ингредиенты для Сельдь под шубой с яблоком

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт;
  • Морковь варёная — 2 шт;
  • Свёкла варёная — 1 шт;
  • Картофель варёный — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Укроп свежий  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;

Сельдь под шубой с яблоком рецепт

Шаг №1 - Сельдь разобрать на 2 филе, сняв шкурку и удалив все косточки. Нарезать сельдь кубиками. Выложить в форму. Лук нарезать четверть или полукольцами. Сложить в тарелку, сбрызнуть уксусом и немного помять руками, промыть лук под водой и дать стечь. Разложить лук сверху сельди.

Сельдь разобрать на 2 филе, сняв шкурку и удалив все косточки. Нарезать сельдь кубиками. Выложить в форму. Лук нарезать четверть или полукольцами. Сложить в тарелку, сбрызнуть уксусом и немного помять руками, промыть лук под водой и дать стечь. Разложить лук сверху сельди.

Шаг №2 - Натереть на тёрке варёный картофель, выложить картофель слоем поверх лука, немного посолить и смазать майонезом.

Натереть на тёрке варёный картофель, выложить картофель слоем поверх лука, немного посолить и смазать майонезом.

Шаг №3 - Натереть морковь, выложить её сверху картофеля. Затем натёртые яблоки, которые нужно очистить от шкурки. В данном слое морковь можно смешать с яблоками и выложить вместе. После этого нанести майонез.

Натереть морковь, выложить её сверху картофеля. Затем натёртые яблоки, которые нужно очистить от шкурки. В данном слое морковь можно смешать с яблоками и выложить вместе. После этого нанести майонез.

Шаг №4 - Далее натереть отварную свеклу и выложить сверху моркови с яблоками.

Далее натереть отварную свеклу и выложить сверху моркови с яблоками.

Шаг №5 - Салат посыпать сверху измельчённым укропом. Украсить по желанию. Я украшала розами из отварной моркови и свеклы. Приятного аппетита!

Салат посыпать сверху измельчённым укропом. Украсить по желанию. Я украшала розами из отварной моркови и свеклы. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Вот и пошло твое творчество в салатах, Анжела! Красивое оформление!

  2. Спасибо Аллочка! Это я на дочкин день рождения готовила, вот только дошли руки фото обработать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *