Сельдь под шубой — популярный салат, любимый во многих семьях. У меня вариант с яблоками. Яблоко лучше использовать кисло-сладкое.
Ингредиенты для Сельдь под шубой с яблоком
- Сельдь слабосолёная — 1 шт;
- Морковь варёная — 2 шт;
- Свёкла варёная — 1 шт;
- Картофель варёный — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт;
- Майонез (по вкусу) ;
- Укроп свежий (по вкусу) ;
- Соль (по вкусу) ;
Сельдь под шубой с яблоком рецепт
Сельдь разобрать на 2 филе, сняв шкурку и удалив все косточки. Нарезать сельдь кубиками. Выложить в форму. Лук нарезать четверть или полукольцами. Сложить в тарелку, сбрызнуть уксусом и немного помять руками, промыть лук под водой и дать стечь. Разложить лук сверху сельди.
Натереть на тёрке варёный картофель, выложить картофель слоем поверх лука, немного посолить и смазать майонезом.
Натереть морковь, выложить её сверху картофеля. Затем натёртые яблоки, которые нужно очистить от шкурки. В данном слое морковь можно смешать с яблоками и выложить вместе. После этого нанести майонез.
Далее натереть отварную свеклу и выложить сверху моркови с яблоками.
Салат посыпать сверху измельчённым укропом. Украсить по желанию. Я украшала розами из отварной моркови и свеклы. Приятного аппетита!
интнресное оформление!
Спасибо Ленусь!
Вот и пошло твое творчество в салатах, Анжела! Красивое оформление!
Спасибо Аллочка! Это я на дочкин день рождения готовила, вот только дошли руки фото обработать
Но все-таки руки дошли, так что все ок!
Красота!!!!!!! Вкусно конечно!