Салатная заправка (Salad Cream) фото рецепт приготовления

Салатная заправка (Salad Cream)

Салатная заправка (Salad Cream)

Прекрасная альтернатива майонезу! Применяется  для заправки яичных, рыбных и овощных салатов.

Ингредиенты для Салатная заправка (Salad Cream)

  • Сливки  (жирность 10-33%, по вкусу)  — 150 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Уксус  (белого вина)  — 60 мл;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Горчица  (порошок)  — 2 ч.л.;
  • Сахар — 4 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;

Салатная заправка (Salad Cream) рецепт

В сотейнике или эмалированном ковше, смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, муку, горчичный порошок.

В отдельной посуде взбить яйца, добавить их к сухой смеси, перемешать до однородности. Ввести уксус. Поставить на водяную баню, варить , помешивая венчиком, до загустения ( примерно 3-4 минуты). Снять с огня, дать полностью остыть, затем ввести сливки, тщательно перемешать. Соус получается густым, с насыщенным вкусом.

В холодильнике можно хранить в закрытой посуде до 2-х недель. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Давно хотела заменить майонез другим соусом. Отлично, обязательно попробую этот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *