Салат с сельдью "Краса" фото рецепт приготовления

Салат с сельдью "Краса"

Салат с сельдью "Краса"

Очень вкусный, яркий и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для Салат с сельдью «Краса»

  • Сельдь соленая — 1 шт;
  • Картофель отварной — 2 шт;
  • Свекла отварная — 1 шт;
  • Морковь отварная — 1 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Масло растительное  (в тесто — 0,5 ч.л., для обжаривания — 1 ч.л.)  — 1,5 ч.л.;
  • Молоко — 1/3 стак.;
  • Зелень ;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;

Салат с сельдью «Краса» рецепт

Шаг №1 - Сельдь очистить и удалить внутренности и все кости. Порезать филе небольшими кубиками и выложить ровным слоем на блюдо или в салатник. Смазать майонезом.

Сельдь очистить и удалить внутренности и все кости. Порезать филе небольшими кубиками и выложить ровным слоем на блюдо или в салатник. Смазать майонезом.

Шаг №2 - Свежий огурец мелко порезать и разместить на сельди. Слегка смазать майонезом.

Свежий огурец мелко порезать и разместить на сельди. Слегка смазать майонезом.

Шаг №3 - Морковь натереть на крупной терке и разместить следующим слоем на блюде. Также немного смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и разместить следующим слоем на блюде. Также немного смазать майонезом.

Шаг №4 - Сверху выложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать майонезом.

Сверху выложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать майонезом.

Шаг №5 - Свеклу и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо все перемешать.

Свеклу и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо все перемешать.

Шаг №6 - Яйцо взбить венчиком с мукой, молоком и солью. Добавить 0,5 ч.л. растительного масла и перемешать. Пожарить два блинчика на растительном масле до румяности с двух сторон. Хорошо смазать блинчики подготовленной свекольно-сырной массой, свернуть в рулетики.

Яйцо взбить венчиком с мукой, молоком и солью. Добавить 0,5 ч.л. растительного масла и перемешать. Пожарить два блинчика на растительном масле до румяности с двух сторон. Хорошо смазать блинчики подготовленной свекольно-сырной массой, свернуть в рулетики.

Шаг №7 - Порезать рулетики на кусочки толщиной около 2 см. Каждый кусочек сформировать в виде розочки. Оставшуюся свекольно-сырную массу ровным слоем распределить сверху салата, посередине выложить

Порезать рулетики на кусочки толщиной около 2 см. Каждый кусочек сформировать в виде розочки. Оставшуюся свекольно-сырную массу ровным слоем распределить сверху салата, посередине выложить «розочки», по краям украсить кружочками свежего огурца и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Какое шикарное оформление, словно розочки, супер!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Конечно, краса!!! Еще и вкусняшечка!!!

  3. Да, вкусный салатик, чем-то «шубу» напоминает, но другой….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *