Очень вкусный, яркий и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты для Салат с сельдью «Краса»
- Сельдь соленая — 1 шт;
- Картофель отварной — 2 шт;
- Свекла отварная — 1 шт;
- Морковь отварная — 1 шт;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Сыр твердый — 100 г;
- Мука — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль (щепотка) ;
- Масло растительное (в тесто — 0,5 ч.л., для обжаривания — 1 ч.л.) — 1,5 ч.л.;
- Молоко — 1/3 стак.;
- Зелень ;
- Майонез (по вкусу) ;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
Салат с сельдью «Краса» рецепт
Сельдь очистить и удалить внутренности и все кости. Порезать филе небольшими кубиками и выложить ровным слоем на блюдо или в салатник. Смазать майонезом.
Свежий огурец мелко порезать и разместить на сельди. Слегка смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке и разместить следующим слоем на блюде. Также немного смазать майонезом.
Сверху выложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать майонезом.
Свеклу и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо все перемешать.
Яйцо взбить венчиком с мукой, молоком и солью. Добавить 0,5 ч.л. растительного масла и перемешать. Пожарить два блинчика на растительном масле до румяности с двух сторон. Хорошо смазать блинчики подготовленной свекольно-сырной массой, свернуть в рулетики.
Порезать рулетики на кусочки толщиной около 2 см. Каждый кусочек сформировать в виде розочки. Оставшуюся свекольно-сырную массу ровным слоем распределить сверху салата, посередине выложить «розочки», по краям украсить кружочками свежего огурца и зеленью. Приятного аппетита!
Какое шикарное оформление, словно розочки, супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Эффектный салат!
Конечно, краса!!! Еще и вкусняшечка!!!
Да, вкусный салатик, чем-то «шубу» напоминает, но другой….
Спасибо, Тамарочка!
Действительно КРАСА!