Салат с индейкой и шампиньонами со сметанно-горчичной заправкой разнообразит как повседневное, так и праздничное меню. Готовила его на день рождения дочки. Очень понравился салатик, сытный и вкусный.
Ингредиенты для Салат с индейкой и шампиньонами со сметанно-горчичной заправкой
- Филе индейки отварное — 200 г;
- Шампиньоны свежие — 150 г;
- Лук репчатый — 0.5 шт;
- Лук зелёный — 3-4 шт;
- Картофель отварной — 2 шт;
- Огурцы маринованные — 2-3 шт;
- Яйца варёные — 2 шт;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Горчица французская — 2 ч.л.;
- Укроп свежий — 0.5 пуч.;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
- Соль, перец (по вкусу) ;
Салат с индейкой и шампиньонами со сметанно-горчичной заправкой рецепт
Нарезать пластинками шампиньоны.
Обжарить грибы в небольшом количестве подсолнечного масла, можно добавить немного лука. В конце грибы посолить.
Измельчить кубиками филе индейки.
Также нарезать маринованные огурчики.
Почистить отварной картофель, нарезать кубиками.
Измельчить кубиками отварные яйца.
Сложить в миску картофель, огурцы, яйца, индейку. Добавить измельчённый зелёный лук и укроп, а также остывшие грибы.
Для заправки смешать сметану с французской горчицей и молотым перцем.
Салат перемешать, добавить в него заправку и перемешать ещё раз.
При подаче посыпать салат зелёным луком. Приятного аппетита!
Приятный, гармоничный салат, уверена, что очень вкусный!
Спасибо Настюш! Тут всё сочетаемое, поэтому вкусно без сомнения.
Очень сытный салат, Анжела!