Салат "Закусочный" из капусты и редьки фото рецепт приготовления

Салат "Закусочный" из капусты и редьки

Салат "Закусочный" из капусты и редьки

Простой, но очень вкусный салат «Закусочный» из капусты и редьки можно приготовить к обеду или ужину. Салат получается кисло-сладким, хрустящим и необычайно сочным. Попробуйте, быстро, просто, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты для Салат «Закусочный» из капусты и редьки

  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Редька красная  (средняя)  — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Петрушка — зелень — 1/4 пуч.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 2-3 ч.л.;
  • Уксус 9% — 2 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;

Салат «Закусочный» из капусты и редьки рецепт

Шаг №1 - Капусту белокочанную нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке красную редьку. Редьку можно использовать и другую, например, дайкон или черную редьку. В последнем случае салат будет острее.

Капусту белокочанную нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке красную редьку. Редьку можно использовать и другую, например, дайкон или черную редьку. В последнем случае салат будет острее.

Шаг №2 - Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь, измельченную петрушку, всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь, измельченную петрушку, всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.

Шаг №3 - Тщательно салат перемешать.

Тщательно салат перемешать.

Шаг №4 - Выложить очень вкусный салат "Закусочный" из капусты и редьки в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Выложить очень вкусный салат «Закусочный» из капусты и редьки в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *