Простой, но очень вкусный салат «Закусочный» из капусты и редьки можно приготовить к обеду или ужину. Салат получается кисло-сладким, хрустящим и необычайно сочным. Попробуйте, быстро, просто, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты для Салат «Закусочный» из капусты и редьки
- Капуста белокочанная — 250 г;
- Редька красная (средняя) — 1 шт;
- Морковь — 0,5 шт;
- Петрушка — зелень — 1/4 пуч.;
- Соль (по вкусу) ;
- Сахар — 2-3 ч.л.;
- Уксус 9% — 2 ч.л.;
- Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
Салат «Закусочный» из капусты и редьки рецепт
Капусту белокочанную нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке красную редьку. Редьку можно использовать и другую, например, дайкон или черную редьку. В последнем случае салат будет острее.
Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь, измельченную петрушку, всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный салат «Закусочный» из капусты и редьки в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!