Салат «Веселая горка» — свежее, хрустящее, яркое блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного, несмотря на наличие куриного мяса и сухарей, салат не кажется тяжелым или жирным, наоборот! Он очень легкий! Одно условие, сухари должны обязательно быть домашними! Никаких глутаматных соленых покупных сухарей!
Ингредиенты для Салат «Веселая горка»
- куриные грудки без кожи и костей — 2 шт;
- смесь рукколы и мангольда — 1 горст.;
- листья салата — 1 пуч.;
- лаваш армянский — 0,5 шт;
- Помидоры черри — 10 шт;
- сыр твердый — 30 г;
- соус дзадзики (у меня он уже готовый, но его просто сделать самому — сметана+св. огурец на мелкой терке+сок половины лимона +укроп + черный перец + соль) — 150 г;
- для приготовления куриных грудок ;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
Салат «Веселая горка» рецепт
Грудки нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле.
С 2 сторон.
В половине стакана кипятка растворить соль и сахар. Залить грудки, готовить под крышкой на среднем огне 5 минут, выключить огонь и дать грудкам полностью остыть.
Лаваш нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде до хруста.
На блюдо выкладывать слоями салатные листья с рукколой и мангольдом и заправку.
Добавлять куриное филе, нарезанное кубиком и дольки помидор черри, слегка встряхивая салат, чтобы заправка равномерно распределялась.
Добавлять сухари…
Дольки черри…
Сверху посыпать твердым сыром на мелкой терке… Салат «Веселая горка» готов!
Приятного аппетита!