Красивый и вкусный салат для праздничного стола. Готовится очень просто. Давно не готовила салат «Мимоза» , а вот решила сделать на новогодний стол. Удивительно, но он был востребовать намного больше, чем традиционный «Оливье»!
Ингредиенты для Салат «Мимоза»
- Картофель (вареный) — 1 шт;
- Рыбные консервы (Сардины с добавлением масла) — 1 бан.;
- Сыр — 100 г;
- Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт;
- Лук красный — 1 шт;
- Зелень (для украшения) — по вкусу ;
- Майонез — по вкусу ;
Салат «Мимоза» рецепт
Дно салатника слегка смазать майонезом. Положить тертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Затем, мелко порезать половину красной луковицы. Посыпать картофель порезанным луком.
С консервов слить жидкость, убрать косточки. Рыбу размять вилкой. Выложить в салатник. Смазать майонезом.
Затем слой тертых на средней терке яичных белков. Майонез.
Далее, тертый на средней терке сыр. Майонез.
И последний слой- тертые яичные желтки.
Из оставшейся половинки красной луковицы и зелени сделать украшение для салата. Приятного аппетита!