Салат "Мимоза" фото рецепт приготовления

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Красивый и вкусный салат для праздничного стола. Готовится очень просто. Давно не готовила салат «Мимоза» , а вот решила сделать на новогодний стол. Удивительно, но он был востребовать намного больше, чем традиционный «Оливье»!

Ингредиенты для Салат «Мимоза»

  • Картофель  (вареный)  — 1 шт;
  • Рыбные консервы  (Сардины с добавлением масла)  — 1 бан.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 3-4 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Зелень  (для украшения)  — по вкусу ;
  • Майонез — по вкусу ;

Салат «Мимоза» рецепт

Шаг №1 - Дно салатника слегка смазать майонезом. Положить тертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Дно салатника слегка смазать майонезом. Положить тертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Шаг №2 - Затем, мелко порезать половину красной луковицы. Посыпать картофель порезанным луком.

Затем, мелко порезать половину красной луковицы. Посыпать картофель порезанным луком.

Шаг №3 - С консервов слить жидкость, убрать косточки. Рыбу размять вилкой. Выложить в салатник. Смазать майонезом.

С консервов слить жидкость, убрать косточки. Рыбу размять вилкой. Выложить в салатник. Смазать майонезом.

Шаг №4 - Затем слой тертых на средней терке яичных белков. Майонез.

Затем слой тертых на средней терке яичных белков. Майонез.

Шаг №5 - Далее, тертый на средней терке сыр. Майонез.

Далее, тертый на средней терке сыр. Майонез.

Шаг №6 - И последний слой- тертые яичные желтки.

И последний слой- тертые яичные желтки.

Шаг №7 - Из оставшейся половинки красной луковицы и зелени сделать украшение для салата. Приятного аппетита!

Из оставшейся половинки красной луковицы и зелени сделать украшение для салата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *