Салат "Грибы под шубой" фото рецепт приготовления

Салат "Грибы под шубой"

Салат "Грибы под шубой"

Предлагаю вам вкусный слоёный салат «Грибы под шубой». Такой салат разнообразит ваше меню в будни и в праздники. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для Салат «Грибы под шубой»

  • Картофель — 2 шт;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Огурцы маринованные — 2 шт;
  • Лук зелёный — 0.5 пуч.;
  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.;

Салат «Грибы под шубой» рецепт

Шаг №1 - Первым делом нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук нарезаем полу или четверть кольцами. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем грибы до золотистой корочки.

Первым делом нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук нарезаем полу или четверть кольцами. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем грибы до золотистой корочки.

Шаг №2 - Сварить картошку в мундирах, почистить и натерть на тёрке. На блюдо выложить обжаренные шампиньоны, сверху них натёртый картофель. Сверху нанести майонезную сетку и слегка размазать.

Сварить картошку в мундирах, почистить и натерть на тёрке. На блюдо выложить обжаренные шампиньоны, сверху них натёртый картофель. Сверху нанести майонезную сетку и слегка размазать.

Шаг №3 - Измельчить зелёный лук, натереть на тёрке маринованные огурцы. На картофель выложить лук, а сверху огурцы.

Измельчить зелёный лук, натереть на тёрке маринованные огурцы. На картофель выложить лук, а сверху огурцы.

Шаг №4 - Сверху огурцов выложить натёртые яйца, нанести сверху майонезную сеточку.

Сверху огурцов выложить натёртые яйца, нанести сверху майонезную сеточку.

Шаг №5 - Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать верхушку и бока салата. Также бока салата посыпать поверх сыра нарезанной мелко петрушкой. Вкуснейший салатик подать к столу после часовой пропитки. Приятного аппетита!

Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать верхушку и бока салата. Также бока салата посыпать поверх сыра нарезанной мелко петрушкой. Вкуснейший салатик подать к столу после часовой пропитки. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Делала раньше такой салат, вкусный. Чего-то подзабыла про него.

  2. Спасибо Лен! А у меня салатный голод))) Все праздники прошли, а я ни одного салата праздничного не приготовила. Обычно у нас всегда гости и я салаты готовлю разные, а эти праздники прошли незаметно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *