Предлагаю вам вкусный слоёный салат «Грибы под шубой». Такой салат разнообразит ваше меню в будни и в праздники. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.
Ингредиенты для Салат «Грибы под шубой»
- Картофель — 2 шт;
- Шампиньоны свежие — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Огурцы маринованные — 2 шт;
- Лук зелёный — 0.5 пуч.;
- Яйца варёные — 3 шт;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
- Майонез (по вкусу) ;
- Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
Салат «Грибы под шубой» рецепт
Первым делом нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук нарезаем полу или четверть кольцами. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем грибы до золотистой корочки.
Сварить картошку в мундирах, почистить и натерть на тёрке. На блюдо выложить обжаренные шампиньоны, сверху них натёртый картофель. Сверху нанести майонезную сетку и слегка размазать.
Измельчить зелёный лук, натереть на тёрке маринованные огурцы. На картофель выложить лук, а сверху огурцы.
Сверху огурцов выложить натёртые яйца, нанести сверху майонезную сеточку.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать верхушку и бока салата. Также бока салата посыпать поверх сыра нарезанной мелко петрушкой. Вкуснейший салатик подать к столу после часовой пропитки. Приятного аппетита!
Делала раньше такой салат, вкусный. Чего-то подзабыла про него.
Спасибо Лен! А у меня салатный голод))) Все праздники прошли, а я ни одного салата праздничного не приготовила. Обычно у нас всегда гости и я салаты готовлю разные, а эти праздники прошли незаметно…