Салат "Донской" на зиму фото рецепт приготовления

Салат "Донской" на зиму

Салат "Донской" на зиму

Предлагаю вам приготовить салат «Донской» на зиму. В прошлом году делала этот салат для разнообразия, в этом сезоне тоже решила заготовить, так как салат очень вкусный и простой. Очень хорошо подавать этот салатик с гарнирами, а можно приготовить овощное рагу, добавляя овощи из салата. Рецепт рассчитан на 1.2 л.

Ингредиенты для Салат «Донской» на зиму

  • Лук репчатый — 250 г;
  • Перец болгарский — 250 г;
  • Помидоры — 600 г;
  • Петрушка — 50 г;
  • Сахар — 1.5 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Перец чёрный горошком — 10 шт;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;

Салат «Донской» на зиму рецепт

Шаг №1 - Лук нарезать полукольцами, из перца удалить семена и нарезать соломкой. Ломтиками нарезать помидоры: сначала круг, а затем разделить на 4 части. Нарезать мелко петрушку. Сложить все овощи в глубокую миску.

Лук нарезать полукольцами, из перца удалить семена и нарезать соломкой. Ломтиками нарезать помидоры: сначала круг, а затем разделить на 4 части. Нарезать мелко петрушку. Сложить все овощи в глубокую миску.

Шаг №2 - К овощам добавить сахар, соль, перец горошком и кориандр, влить уксус. Хорошо перемешать овощи и оставить на полчаса, накрывая ёмкость крышкой. За это время овощи немного подружатся и пустят сок.

К овощам добавить сахар, соль, перец горошком и кориандр, влить уксус. Хорошо перемешать овощи и оставить на полчаса, накрывая ёмкость крышкой. За это время овощи немного подружатся и пустят сок.

Шаг №3 - За это время простерилизовать банки и крышки. Салат снова перемешать и разложить его плотно в банки, жидкость выделившуюся с овощей разлить поровну в банки, остальное долить кипячёной холодной водой не доходя до верха на толщину пальца.

За это время простерилизовать банки и крышки. Салат снова перемешать и разложить его плотно в банки, жидкость выделившуюся с овощей разлить поровну в банки, остальное долить кипячёной холодной водой не доходя до верха на толщину пальца.

Шаг №4 - На дно кастрюли постелить льняную салфетку, сложенную в 2-3 слоя, поставить банки с салатом. Налить воду доходя до "плечиков банки". Стерилизовать салат 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

На дно кастрюли постелить льняную салфетку, сложенную в 2-3 слоя, поставить банки с салатом. Налить воду доходя до «плечиков банки». Стерилизовать салат 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг №5 - Банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или закрутить крышками. Затем перевернуть на крышку, укутать и оставить остывать до охлаждения. Хранить салат можно при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или закрутить крышками. Затем перевернуть на крышку, укутать и оставить остывать до охлаждения. Хранить салат можно при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Комментарии
  1. Хороший салат, раньше такой продавался в магазинах. У нас уже все, помидоры подорожали, не все успела сделать.

  2. Да Лен, в магазинах у нас тоже овощи подорожали, свои помидоры уже не спеют. Вот солнышко появилось, сегодня тепло третий день, но у нас в теньке помидоры растут, то уже врядли вызреют. И малины очень много на ветках, но не краснеет. Вчера нарвала зелёных помидоров, очень хотела закрыть икру как в прошлом году и по твоему рецепту попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *