Салат «Деревенский» постный с маринованными грибами — простой, но очень вкусный салат для вашего повседневного стола. Я использовала лесные маринованные грибочки собственного приготовления, можно — любые магазинные.
Ингредиенты для Салат «Деревенский» постный с маринованными грибами
- Грибы маринованные — 100 г;
- Картофель (отваренный в кожуре) — 2 шт;
- Огурцы маринованные (небольшие) — 2 шт;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Горошек консервированный — 3-4 ст.л.;
- Масло подсолнечное пахучее (домашнее) — 1-2 ст.л.;
- Соль, перец свежемолотый (по вкусу) ;
- Зелень петрушки ;
Салат «Деревенский» постный с маринованными грибами рецепт
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки (если маленькие — целиком, если крупные — порезать).
Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.
Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить.
Влить в салат ароматное подсолнечное масло и перемешать.
Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Люблю такие салаты!
И мы любим, пока появились грибочки — отрываемся)))
Соблазнительный салат, даже смотреть на фото вкусно)!