Простой, но очень вкусный салат с рыбными консервами для вашего праздничного стола.
Ингредиенты для Салат «Жар-Птица»
- Рис отварной — 0,5 стак.;
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
- Сардина в масле (или другая рыба) — 0,5 бан.;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр твердый — 50-60 г;
- Майонез (по вкусу) ;
- Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
- Зерна граната, морковь, оливки, зелень (для украшения) ;
Салат «Жар-Птица» рецепт
Лук тонко порезать (полукольцами). Залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде.
Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.
На круглую тарелку или блюдо выложить рис первым слоем, разровнять. На рис — кусочки сардин, смазать майонезом.
Следующий слой — репчатый лук.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Следующий слой в салате — тертые желтки. Смазать майонезом.
Затем выложить слой тертого твердого сыра + майонез.
Сверху — тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять. украсить салат: фигурку птицы вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост — полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата — зерна граната. Глазок и клюв — из маленьких кусочков черных оливок. Приятного аппетита!
Наступила весна, и такая шикарная «Жар-птица» прилетела на сайт !
Ага… у нас вообще тепло +18
Обалдеть, какая красавица!!!
Спасибо!
Шикарная птичка, вкусный салат!
Настюш, спасибо! Действительно салатик вкусный.
Очень красивый салат!
Спасибо, Лен!
Шикарно!!!!
Лена, очень красиво!!