Салат "Жар-Птица" фото рецепт приготовления

Салат "Жар-Птица"

Салат "Жар-Птица"

Простой, но очень вкусный салат с рыбными консервами для вашего праздничного стола.

Ингредиенты для Салат «Жар-Птица»

  • Рис отварной — 0,5 стак.;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Сардина в масле  (или другая рыба)  — 0,5 бан.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр твердый — 50-60 г;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Зерна граната, морковь, оливки, зелень  (для украшения)  ;

Салат «Жар-Птица» рецепт

Шаг №1 - Лук тонко порезать (полукольцами). Залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде.

Лук тонко порезать (полукольцами). Залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде.

Шаг №2 - Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.

Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.

Шаг №3 - На круглую тарелку или блюдо выложить рис первым слоем, разровнять. На рис - кусочки сардин, смазать майонезом.

На круглую тарелку или блюдо выложить рис первым слоем, разровнять. На рис — кусочки сардин, смазать майонезом.

Шаг №4 - Следующий слой - репчатый лук.

Следующий слой — репчатый лук.

Шаг №5 - Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом.

Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Следующий слой в салате — тертые желтки. Смазать майонезом.

Шаг №6 - Затем выложить слой тертого твердого сыра + майонез.

Затем выложить слой тертого твердого сыра + майонез.

Шаг №7 - Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять. украсить салат: фигурку птицы вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок. Приятного аппетита!

Сверху — тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять. украсить салат: фигурку птицы вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост — полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата — зерна граната. Глазок и клюв — из маленьких кусочков черных оливок. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Наступила весна, и такая шикарная «Жар-птица» прилетела на сайт !

  2. Настюш, спасибо! Действительно салатик вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *