В моей семье все любят различные корейские салаты и закуски из овощей. Предлагаю попробовать салат из зелёных помидоров по-корейски. Салат получается очень вкусным, в меру острым, отличное дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
Ингредиенты для Салат из зелёных помидоров по-корейски
- Зелёные помидоры — 1 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Перец сладкий красный — 1 шт;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Перец чили — 1 шт;
- Кориандр молотый (можно в зёрнах) — 1 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Уксус винный любой — 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Салат из зелёных помидоров по-корейски рецепт
Зелёные помидоры следует помыть и разрезать пополам, вырезать плодоножку и тонко нарезать полукружками. Если помидоры очень крупные, то можно четвертинками. Помидоры слоями сложить в миску, посолить и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать длинными тонкими полосками.
Через час помидоры откинуть на сито, чтобы выделившийся сок стёк в миску.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить молотый кориандр и перец чили. Прогреть 1 минуту, помешивая.
Помидоры переложить в миску с крышкой, добавить морковь и сладкий перец. Добавить сахар, уксус, выдавить чеснок. В миску с овощами вылить горячее масло с кориандром и перцем чили. Овощи перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 12 часов, но лучше на большее время.
Я готовила в обед, а подавала салат на следующий день на завтрак. Настоявшись он становится вкуснее. Приятного аппетита!
Вкусный остренький салат, только вчера доели такой, делала уже несколько раз.
Я его и в том году много раз делала, муж балдеет, ему нравится! Уже три раза делала его и в этом сезоне и ещё буду делать. Помидоров зелёных 2 ящика стоит.