Салат из зелёных помидоров по-корейски фото рецепт приготовления

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Салат из зелёных помидоров по-корейски

В моей семье все любят различные корейские салаты и закуски из овощей. Предлагаю попробовать салат из зелёных помидоров по-корейски. Салат получается очень вкусным, в меру острым, отличное дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Ингредиенты для Салат из зелёных помидоров по-корейски

  • Зелёные помидоры — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец сладкий красный — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Кориандр молотый  (можно в зёрнах)  — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксус винный любой — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.;

Салат из зелёных помидоров по-корейски рецепт

Шаг №1 - Зелёные помидоры следует помыть и разрезать пополам, вырезать плодоножку и тонко нарезать полукружками. Если помидоры очень крупные, то можно четвертинками. Помидоры слоями сложить в миску, посолить и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Зелёные помидоры следует помыть и разрезать пополам, вырезать плодоножку и тонко нарезать полукружками. Если помидоры очень крупные, то можно четвертинками. Помидоры слоями сложить в миску, посолить и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг №2 - Почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.

Почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.

Шаг №3 - Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать длинными тонкими полосками.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать длинными тонкими полосками.

Шаг №4 - Через час помидоры откинуть на сито, чтобы выделившийся сок стёк в миску.

Через час помидоры откинуть на сито, чтобы выделившийся сок стёк в миску.

Шаг №5 - В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить молотый кориандр и перец чили. Прогреть 1 минуту, помешивая.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить молотый кориандр и перец чили. Прогреть 1 минуту, помешивая.

Шаг №6 - Помидоры переложить в миску с крышкой, добавить морковь и сладкий перец. Добавить сахар, уксус, выдавить чеснок. В миску с овощами вылить горячее масло с кориандром и перцем чили. Овощи перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 12 часов, но лучше на большее время.

Помидоры переложить в миску с крышкой, добавить морковь и сладкий перец. Добавить сахар, уксус, выдавить чеснок. В миску с овощами вылить горячее масло с кориандром и перцем чили. Овощи перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 12 часов, но лучше на большее время.

Шаг №7 - Я готовила в обед, а подавала салат на следующий день на завтрак. Настоявшись он становится вкуснее. Приятного аппетита!

Я готовила в обед, а подавала салат на следующий день на завтрак. Настоявшись он становится вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Вкусный остренький салат, только вчера доели такой, делала уже несколько раз.

  2. Я его и в том году много раз делала, муж балдеет, ему нравится! Уже три раза делала его и в этом сезоне и ещё буду делать. Помидоров зелёных 2 ящика стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *