Салат из свиного сердца с яйцами и овощами фото рецепт приготовления

Салат из свиного сердца с яйцами и овощами

Салат из свиного сердца с яйцами и овощами

Салат из свиного сердца с яйцами и овощами — простой, но очень вкусный и сытный салатик для вашего стола. Много раз готовлю этот салат и он не надоедает. Предлагала я этот салат и гостям — всем понравился! Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для Салат из свиного сердца с яйцами и овощами

  • Свиное сердце — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Соль, смесь перцев свежемолотая  (по вкусу)  ;
  • Майонез — 1-2 ст.л.;
  • Сметана — 1-2 ст.л.;
  • Растительное масло  (для обжаривания овощей)  ;

Салат из свиного сердца с яйцами и овощами рецепт

Шаг №1 - Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сердце остудить. Порезать сердце тонкой соломкой.

Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сердце остудить. Порезать сердце тонкой соломкой.

Шаг №2 - Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле минуты 3-4 (овощи должны оставаться хрустящими, но не быть сырыми).

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле минуты 3-4 (овощи должны оставаться хрустящими, но не быть сырыми).

Шаг №3 - Овощи остудить и добавить к сердцу вместе с вареными рубленными яйцами.

Овощи остудить и добавить к сердцу вместе с вареными рубленными яйцами.

Шаг №4 - Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану (или заменить майонез одной сметаной).

Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану (или заменить майонез одной сметаной).

Шаг №5 - Тщательно салат перемешать.

Тщательно салат перемешать.

Шаг №6 - Выложить вкуснейший салат из свиного сердца с яйцами и овощами в салатник или тарелку и подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Выложить вкуснейший салат из свиного сердца с яйцами и овощами в салатник или тарелку и подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Сытно! Иногда, только иногда, делаю салаты на основе свиного или говяжьего сердца, интересно получается.

  2. Аллочка, я очень люблю и свиное, и говяжье сердце, просто отварное, и почему-то мне вкус сердца напоминает вкус языка)))

  3. Вкусно! Давно с сердцем не готовила салаты, раньше очень любила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *