Салат из свиного сердца с яйцами и овощами — простой, но очень вкусный и сытный салатик для вашего стола. Много раз готовлю этот салат и он не надоедает. Предлагала я этот салат и гостям — всем понравился! Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для Салат из свиного сердца с яйцами и овощами
- Свиное сердце — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яйца вареные — 2 шт;
- Соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу) ;
- Майонез — 1-2 ст.л.;
- Сметана — 1-2 ст.л.;
- Растительное масло (для обжаривания овощей) ;
Салат из свиного сердца с яйцами и овощами рецепт
Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сердце остудить. Порезать сердце тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле минуты 3-4 (овощи должны оставаться хрустящими, но не быть сырыми).
Овощи остудить и добавить к сердцу вместе с вареными рубленными яйцами.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану (или заменить майонез одной сметаной).
Тщательно салат перемешать.
Выложить вкуснейший салат из свиного сердца с яйцами и овощами в салатник или тарелку и подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сытно! Иногда, только иногда, делаю салаты на основе свиного или говяжьего сердца, интересно получается.
Аллочка, я очень люблю и свиное, и говяжье сердце, просто отварное, и почему-то мне вкус сердца напоминает вкус языка)))
Да, есть что-то общее.
Вкусно! Давно с сердцем не готовила салаты, раньше очень любила.