Любителям морской капусты хочу порекомендовать рецепт очень вкусного и полезного салата. Рецепт под названием салат «Алеевский» увидела в газете с кулинарными рецептами. Решила попробовать. Результатом осталась очень довольна. Готовится салат очень быстро, на вкус слегка островатый.
Ингредиенты для Салат из морской капусты «Алеевский»
- Салат из морской капусты «Дальневосточный» (консервы) — 1 бан.;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Перец черный — по вкусу ;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Уксус 3% — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу ;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
Салат из морской капусты «Алеевский» рецепт
Луковицу порезать червертинками колец. Посыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Промыть холодной водой.
Морковь и чеснок потереть на средней терке.
Добавить лук и консервированную морскую капусту.
Поперчить, посолить. Добавить соевый соус, уксус, растительное масло.
Перемешать.
Приятного аппетита!
Лена, супер салат! Люблю подобный вариант, чеснок и соевый соус не применяла. Уверена, с соевым соусом особенно вкусно, надо тоже добавить. А еще, если любишь, возьми так же сельдерей. С морской капустой он очень вкусный на мой вкус.