Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом фото рецепт приготовления

Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом

Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом

Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом — это потрясающий, совершенно простой в приготовлении салат из итальянской кухни. Обязательно попробуйте! Для нас сочетание не совсем обычное, но уверяю — вам понравится вкус! Расчет продуктов для одной порции.

Ингредиенты для Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом

  • Клубника свежая — 150 г;
  • Сахар — 0,5-1 ч.л.;
  • Уксус бальзамический — 1-2 ч.л.;
  • Корица  (щепотка)  ;
  • Смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • Мята (листочки)  (для украшения)  ;

Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом рецепт

Шаг №1 - Клубнику хорошо помыть, очистить от хвостиков, обсушить.

Клубнику хорошо помыть, очистить от хвостиков, обсушить.

Шаг №2 - Крупные ягодки клубники порезать на 2-4 части, посыпать сахаром.

Крупные ягодки клубники порезать на 2-4 части, посыпать сахаром.

Шаг №3 - Влить бальзамический уксус, аккуратно клубнику перемешать, чтобы не деформировать ягоды. Далее салату дать настояться около 1 часа, периодически его следует аккуратно перемешивать.

Влить бальзамический уксус, аккуратно клубнику перемешать, чтобы не деформировать ягоды. Далее салату дать настояться около 1 часа, периодически его следует аккуратно перемешивать.

Шаг №4 - Выложить салат в салатник, сверху посыпать свежемолотой смесью перцев или одним черным перцем, украсить листиками мяты. Подавать вкуснейший салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом нужно сразу же. Обязательно попробуйте - салат бесподобный! Приятного аппетита!

Выложить салат в салатник, сверху посыпать свежемолотой смесью перцев или одним черным перцем, украсить листиками мяты. Подавать вкуснейший салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом нужно сразу же. Обязательно попробуйте — салат бесподобный! Приятного аппетита!

Комментарии
  1. люблю сочетание клубники и бальзамика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *