Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом — это потрясающий, совершенно простой в приготовлении салат из итальянской кухни. Обязательно попробуйте! Для нас сочетание не совсем обычное, но уверяю — вам понравится вкус! Расчет продуктов для одной порции.
Ингредиенты для Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом
- Клубника свежая — 150 г;
- Сахар — 0,5-1 ч.л.;
- Уксус бальзамический — 1-2 ч.л.;
- Корица (щепотка) ;
- Смесь перцев (по вкусу) ;
- Мята (листочки) (для украшения) ;
Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом рецепт
Клубнику хорошо помыть, очистить от хвостиков, обсушить.
Крупные ягодки клубники порезать на 2-4 части, посыпать сахаром.
Влить бальзамический уксус, аккуратно клубнику перемешать, чтобы не деформировать ягоды. Далее салату дать настояться около 1 часа, периодически его следует аккуратно перемешивать.
Выложить салат в салатник, сверху посыпать свежемолотой смесью перцев или одним черным перцем, украсить листиками мяты. Подавать вкуснейший салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом нужно сразу же. Обязательно попробуйте — салат бесподобный! Приятного аппетита!
люблю сочетание клубники и бальзамика!