Рыбные молоки в сметанном соусе фото рецепт приготовления

Рыбные молоки в сметанном соусе

Рыбные молоки в сметанном соусе

Люблю морепродукты. Молоки готовлю как в жареном, так и в запеченном виде. Присмотрела рецепт у Олеси (Лисенок 0309), приготовила. Быстро, вкусно, нежно.

Ингредиенты для Рыбные молоки в сметанном соусе

  • молоки рыбные — 500 г;
  • сметана — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр — 50 г;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;

Рыбные молоки в сметанном соусе рецепт

Шаг №1 - Молоки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.

Молоки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.

Шаг №2 - Лук обжарить на разогретом растительном масле.

Лук обжарить на разогретом растительном масле.

Шаг №3 - Выложить нарезанные молоки.

Выложить нарезанные молоки.

Шаг №4 - Обжаривать, помешивая, 10 минут.

Обжаривать, помешивая, 10 минут.

Шаг №5 - Добавить сметану, посолить, поперчить.

Добавить сметану, посолить, поперчить.

Шаг №6 - Тушить на медленном огне минут 5-10.

Тушить на медленном огне минут 5-10.

Шаг №7 - Выложить в тарелочки, посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью. Можно подать с гарниром.

Выложить в тарелочки, посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью. Можно подать с гарниром.

Комментарии
  1. Не готовила таким образом молоки, только намазку из молок и икры камбалы делала.

  2. Под соусом я тоже в первый раз готовила.Часто запекала в духовке по аналогии с мясом по-французски, с луком, майонезом, сыром. Это более диетическое блюдо.

  3. Хорошее блюдо Аллочка! Давно я молоки не покупала.

  4. Спасибо, Анжелочка! Бывает так, что хочется морепродуктов, поэтому иду на поводу своих желаний) и готовлю.

  5. Очень интересное блюдо и необычное!

  6. Леночка, спасибо! По идее блюдо довольно-таки простое, молоки лососевых уже не редкость в продаже, был момент, когда я очень редко «попадала» на них. А вот со свежемороженной икрой трески пока не складываются отношения, еще не нашла к ним подход) Готовила несколько блюд, вкус не впечатлил, значит, еще не нашла тот рецепт, в котором для меня раскроется вкус икры.

  7. Ох, какая вкуснятина! Аллочка, а ты молоки замороженные покупаешь или охлажденные? И где?

  8. Настюша, покупаю замороженные на базаре у нас. Наверное, и на других базарах должны быть в продаже, надо спрашивать у продавцов. Как-то покупала на базаре у водолечебницы на Атарбекова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *