Люблю морепродукты. Молоки готовлю как в жареном, так и в запеченном виде. Присмотрела рецепт у Олеси (Лисенок 0309), приготовила. Быстро, вкусно, нежно.
Ингредиенты для Рыбные молоки в сметанном соусе
- молоки рыбные — 500 г;
- сметана — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- сыр — 50 г;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
- соль — 0,2 ч.л.;
Рыбные молоки в сметанном соусе рецепт
Молоки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
Лук обжарить на разогретом растительном масле.
Выложить нарезанные молоки.
Обжаривать, помешивая, 10 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне минут 5-10.
Выложить в тарелочки, посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью. Можно подать с гарниром.
Не готовила таким образом молоки, только намазку из молок и икры камбалы делала.
Под соусом я тоже в первый раз готовила.Часто запекала в духовке по аналогии с мясом по-французски, с луком, майонезом, сыром. Это более диетическое блюдо.
Хорошее блюдо Аллочка! Давно я молоки не покупала.
Спасибо, Анжелочка! Бывает так, что хочется морепродуктов, поэтому иду на поводу своих желаний) и готовлю.
Очень интересное блюдо и необычное!
Леночка, спасибо! По идее блюдо довольно-таки простое, молоки лососевых уже не редкость в продаже, был момент, когда я очень редко «попадала» на них. А вот со свежемороженной икрой трески пока не складываются отношения, еще не нашла к ним подход) Готовила несколько блюд, вкус не впечатлил, значит, еще не нашла тот рецепт, в котором для меня раскроется вкус икры.
Ох, какая вкуснятина! Аллочка, а ты молоки замороженные покупаешь или охлажденные? И где?
Настюша, покупаю замороженные на базаре у нас. Наверное, и на других базарах должны быть в продаже, надо спрашивать у продавцов. Как-то покупала на базаре у водолечебницы на Атарбекова.