В моей семье очень любят рыбные котлеты и биточки, готовлю их в разных вариациях. Сегодня к ужину приготовила вкусные, сочные биточки из трески.
К таким биточкам на гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис, а можно и салат из свежих овощей.
Ингредиенты для Рыбные биточки
- Фарш из трески — 500 г;
- Пшеничный хлеб — 3 лом.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Молоко — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный — по вкусу ;
- Панировочные сухари — 1 горст.;
- Масло растительное ;
Рыбные биточки рецепт
Хлеб замочить в воде, отжать, размять руками. Луковицу и подмороженное масло потереть на средней терке.
Добавить рыбный фарш.
Затем, посолить, поперчить, добавить яйцо.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, запанировать в сухарях.
Жарить на разогретом масле, с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Тысячу лет трески не ела(( вкусные биточки!
Леночка, симпатичные биточки! А ты фарш брала уже готовый?
Аллочка, да готовый.
Надо будет как-нибудь взять, попробовать, а то я рыбку покупаю, прокручиваю через мясорубку.
Аппетитные биточки! У нас любая рыба сейчас жутко дорогая, уже и забыла когда покупала))