Рыба красная малосольная, бюджетная фото рецепт приготовления

Рыба красная малосольная, бюджетная

Рыба красная малосольная, бюджетная

Этим рецептом со мной поделился мой племянник, таким образом, он солит рыбу в море, когда уходит на путину, правда там рыба конечно другая, буквально из моря, самая благородная. Но из замороженной получается не чуть не хуже. Скажу честно, несмотря на то что, ждать нужно 4 суток, результат того стоит. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты для Рыба красная малосольная, бюджетная

  • Рыба красная (любая у меня Сима — 1 шт;
  • Соль морская или крупная обычная — 50-70 г;
  • Масло растительное ;

Рыба красная малосольная, бюджетная рецепт

Шаг №1 - Купить рыбу. Разморозить , очистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами

Купить рыбу. Разморозить , очистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами

Шаг №2 - Отрезать голову, разделить надвое по спинке, удалить внутренности, хребет, косточки , раскрыть как книжку. Снова помыть, обсушить хорошо бумажным полотенцем.

Отрезать голову, разделить надвое по спинке, удалить внутренности, хребет, косточки , раскрыть как книжку. Снова помыть, обсушить хорошо бумажным полотенцем.

Шаг №3 - А теперь все просто рыбу хорошо посолить внутри, количества определённого нет, где то около 50-80 гр, много не нужно

А теперь все просто рыбу хорошо посолить внутри, количества определённого нет, где то около 50-80 гр, много не нужно

Шаг №4 - Затем сложить, посолить с обоих боков

Затем сложить, посолить с обоих боков

Шаг №5 - Поместить в целлофановый пакет, завязать его крепко и отправить в холодильник на 4-5 суток.

Поместить в целлофановый пакет, завязать его крепко и отправить в холодильник на 4-5 суток.

Шаг №6 - И вот пришло время рыбку достать, есть 2 варианта развития , можно как на фото возле хвоста вставить деревянную шпажку, и подвесить рыбку на солнышко, что бы она подсушилась, буквально 2дня, на выходе такая рыбка к пиву, это что то с чем то.

И вот пришло время рыбку достать, есть 2 варианта развития , можно как на фото возле хвоста вставить деревянную шпажку, и подвесить рыбку на солнышко, что бы она подсушилась, буквально 2дня, на выходе такая рыбка к пиву, это что то с чем то.

Шаг №7 - Я поступаю следующим образом, экономным, отрезаю брюшки, продеваю в них веревочки и отправляю вялиться, это мужу к пиву.

Я поступаю следующим образом, экономным, отрезаю брюшки, продеваю в них веревочки и отправляю вялиться, это мужу к пиву.

Шаг №8 - а остальное филе нарезаю на кусочки, и в баночки, заливаю растительным маслом и отправляю в морозильник. По мере надобности, достаю, оттаивает рыбка быстро. Вот и все.

а остальное филе нарезаю на кусочки, и в баночки, заливаю растительным маслом и отправляю в морозильник. По мере надобности, достаю, оттаивает рыбка быстро. Вот и все.

Шаг №9 - Рыбка этого посола, необыкновенная, нежная, малосольная, она чудная. Слов нет! И еще один совет, необязательно солить целую рыбку, можно купить кусочек, потрошенную, удалить хребет, посолить отдельные половинки, сложить друг на друга. Будет несколько не хуже. Я так солила чавычу. Солить в этом случаи нужно на глаз и вкус, много не нужно, примерно как у меня на фото.

Рыбка этого посола, необыкновенная, нежная, малосольная, она чудная. Слов нет! И еще один совет, необязательно солить целую рыбку, можно купить кусочек, потрошенную, удалить хребет, посолить отдельные половинки, сложить друг на друга. Будет несколько не хуже. Я так солила чавычу. Солить в этом случаи нужно на глаз и вкус, много не нужно, примерно как у меня на фото.

Шаг №10 - Рецепт этого засола дал мне племянник. И все я откладывала, но вот пришло время, я в восторге!! Рыбка получается просто чудная!! В этот раз купила не самый лучший вариант красной рыбы, имею ввиду качество, был очень резкий рыбный запах, ну вообщем дама не первой свежести. Не была уверена в результате, но опасения были напрасны. Рыбка получилась чудесная. Этот способ мне понравился больше, чем быстрый засол. Может быть и Вам понравится. Буду рада.

Рецепт этого засола дал мне племянник. И все я откладывала, но вот пришло время, я в восторге!! Рыбка получается просто чудная!! В этот раз купила не самый лучший вариант красной рыбы, имею ввиду качество, был очень резкий рыбный запах, ну вообщем дама не первой свежести. Не была уверена в результате, но опасения были напрасны. Рыбка получилась чудесная. Этот способ мне понравился больше, чем быстрый засол. Может быть и Вам понравится. Буду рада.

Шаг №11 - Угощайтесь

Угощайтесь

Комментарии
  1. Ларочка, классная рыбка! Беру в закладки! Я про такую рыбу (сима) и не слышала.

  2. Лена, Сима, это разновидность красной рыбы, не самый лучший вариант, чуть пожирнее горбуши. А засол такой мне очень понравился.

  3. Классная рыбка Ларочка! Я бы навернула всё что мои глаза увидели))

  4. Спасибо, Анжела. Я тоже любитель соленых рыбок. И от этой рыбки нечего не осталось!!! Придется топать за рыбой. попробую горбушу, это совсем бюджетно выйдет.

  5. Одно расстройство, Ларочка, такая вкуснота! У нас такой рыбки не видела…а другая красная рыба имеет нереальную цену(((

  6. Согласна с тобой, цены просто жуткие, каждый день новые!! Правда я ошалела на днях, у нас чавыча это шикарная рыбка, 2 недели назад стоила 350 рублей, а вчера уже 390. Видимо дорого лежать на прилавке. А горбуши тоже нет?

  7. Красиво и вкусно, срочно иду за рыбкой, хочу, хочу…. хочу такую рыбку:)

  8. Какая прелесть! Очень аппетитно выглядит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *