Захотелось сегодня как-то разнообразить свой завтрак и я приготовила рулет-омлет с маслинами. Такой омлет вполне можно приготовить на праздничный стол в качестве закуски, разрезав на полоски и собрать например канапе, добавив кусочек огурца, колбасы или сыра. Я просто разрезала на 4 крупных кусочка.
Ингредиенты для Рулет-омлет с маслинами в духовке
- Яйца — 2-3 шт;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Маслины — 20 шт;
- Сметана — 50 г;
- Лук зелёный — 1-2 шт;
- Соль, перец (по вкусу);
- Петрушка свежая (по вкусу);
Рулет-омлет с маслинами в духовке рецепт
В миску разбить яйца и взбить их с помощью венчика.
Всыпать крахмал и муку, хорошо размешать. Затем добавить сметану, соль и перец, а также измельчённый зелёный лук.
Маслины нарезать тонкими колечками, края оставить.
В форму вылить подготовленное тесто. У меня все формы большие, поэтому я просто свернула пергамент сделав бортики. Получился размер 20 на 25. Разложить по верху омлета кружочки маслин.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь омлет 12-15 минут, всё зависит от вашей духовки. Вынуть омлет вместе с пергаментом и перевернуть на чистый противень, затем свернуть рулетом рисунком наружу.
Омлет нарезать и сразу подавать. Приятного аппетита!
Красивый рулетик-омлетик, очень давно такой готовила — эффектно смотрится и вкусный конечно же!