Рулет куриный с яйцом в мультиварке фото рецепт приготовления

Рулет куриный с яйцом в мультиварке

Рулет куриный с яйцом в мультиварке

Предлагаю вам приготовить рулет куриный с яйцом в мультиварке. Этот рулет можно подать на ужин или угостить гостей со свежими овощами и зеленью. Готовится блюдо не сложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты для Рулет куриный с яйцом в мультиварке

  • Куриное филе — 300-350 г;
  • Яйцо отварное — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий  (красный)  — 0,5 шт;
  • Сметана — 1-2 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Соль, специи для курицы, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Бульон куриный — 0,5 л;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;

Рулет куриный с яйцом в мультиварке рецепт

Шаг №1 - Филе разрезать вдоль на 3 части, отбить молоточком.

Филе разрезать вдоль на 3 части, отбить молоточком.

Шаг №2 - Сложить части филе внахлест, посолить, посыпать специями для курицы. Ближе к краю, поперек филе выложить порезанный длинными кусочками сладкий перец, сверху - дольки отварного яйца.

Сложить части филе внахлест, посолить, посыпать специями для курицы. Ближе к краю, поперек филе выложить порезанный длинными кусочками сладкий перец, сверху — дольки отварного яйца.

Шаг №3 - На яйца или рядом добавить сметану. Все посыпать чесночным порошком и желатином.

На яйца или рядом добавить сметану. Все посыпать чесночным порошком и желатином.

Шаг №4 - Аккуратно свернуть куриное филе рулетом, перевязать нитью или зафиксировать край зубочистками.

Аккуратно свернуть куриное филе рулетом, перевязать нитью или зафиксировать край зубочистками.

Шаг №5 - В чашу мультиварки влить ложку растительного масла, поместить в нее подготовленный рулет. Выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Через 15 минут рулет перевернуть. Еще через 10 минут влить горячий бульон, добавить лавровый лист. Готовить рулет далее на той же программе оставшееся время.

В чашу мультиварки влить ложку растительного масла, поместить в нее подготовленный рулет. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. Через 15 минут рулет перевернуть. Еще через 10 минут влить горячий бульон, добавить лавровый лист. Готовить рулет далее на той же программе оставшееся время.

Шаг №6 - Бульон должен выкипеть полностью.

Бульон должен выкипеть полностью.

Шаг №7 - Готовый куриный рулет освободить от нити, немного остудить и аккуратно порезать кусочками. Подать рулет к столу в теплом виде со свежими овощами и острым соусом. Приятного аппетита!

Готовый куриный рулет освободить от нити, немного остудить и аккуратно порезать кусочками. Подать рулет к столу в теплом виде со свежими овощами и острым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *