Рулеты из лаваша всегда пользуются популярностью на любой праздник. У меня такие закуски съедаются в первую очередь и небыло случая, чтоб они остались невостребованными. Я готовлю различные варианты такой закуски. Сегодня предлагаю рулет из лаваша с балыком.
Ингредиенты для Рулет из лаваша с балыком
- Лаваш — 2 шт;
- Сыр мягкий плавленный — 180 г;
- Листья салата — 1 пуч.;
- Яйца варёные — 3 шт;
- Огурец свежий — 1-2 шт;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Балык полукопчёный — 250 г;
- Майонез (по вкусу) ;
- Петрушка или укроп (по вкусу) ;
Рулет из лаваша с балыком рецепт
Один лист лаваша выложить на стол и смазать плавленным сыром.
Промыть и обсушить листья салата и выложить на сыр, накрыть вторым листом лаваша. Таким образом лаваш уплотнится и не порвётся при скручивании.
Натереть яйца и твёрдый сыр, смешать вместе. Лист лаваша намазать снова плавленным сыром и сверху распределить смесь из сыра и яиц не доходя до края сантиметров 15. Сверху посыпать измельчённой зеленью.
Как можно тоньше нарезать балык и разложить его сверху.
Тоненько нарезать огурчики и выложить их на ломтики балыка.
Аккуратно скрутить лаваш в рулет слегка промазывая майонезом при скручивании. Свободный край также нужно смазать майонезом и закрепить лаваш.
Обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник для пропитки. Через 2-3 часа рулет можно подавать к столу.
Рулет нужно аккуратно нарезать острым ножом на кусочки около 1.5 см. Приятного аппетита!
Шикарная закуска!
Ну еще бы, отказаться от таких рулетиков просто невозможно! От них веет праздником и отличным настроением!
Анжелочка, и быстро, и вкусно!