Рулет из лаваша с балыком фото рецепт приготовления

Рулет из лаваша с балыком

Рулет из лаваша с балыком

Рулеты из лаваша всегда пользуются популярностью на любой праздник. У меня такие закуски съедаются в первую очередь и небыло случая, чтоб они остались невостребованными. Я готовлю различные варианты такой закуски. Сегодня предлагаю рулет из лаваша с балыком.

Ингредиенты для Рулет из лаваша с балыком

  • Лаваш — 2 шт;
  • Сыр мягкий плавленный — 180 г;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Огурец свежий — 1-2 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Балык полукопчёный — 250 г;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Петрушка или укроп  (по вкусу)  ;

Рулет из лаваша с балыком рецепт

Шаг №1 - Один лист лаваша выложить на стол и смазать плавленным сыром.

Один лист лаваша выложить на стол и смазать плавленным сыром.

Шаг №2 - Промыть и обсушить листья салата и выложить на сыр, накрыть вторым листом лаваша. Таким образом лаваш уплотнится и не порвётся при скручивании.

Промыть и обсушить листья салата и выложить на сыр, накрыть вторым листом лаваша. Таким образом лаваш уплотнится и не порвётся при скручивании.

Шаг №3 - Натереть яйца и твёрдый сыр, смешать вместе. Лист лаваша намазать снова плавленным сыром и сверху распределить смесь из сыра и яиц не доходя до края сантиметров 15. Сверху посыпать измельчённой зеленью.

Натереть яйца и твёрдый сыр, смешать вместе. Лист лаваша намазать снова плавленным сыром и сверху распределить смесь из сыра и яиц не доходя до края сантиметров 15. Сверху посыпать измельчённой зеленью.

Шаг №4 - Как можно тоньше нарезать балык и разложить его сверху.

Как можно тоньше нарезать балык и разложить его сверху.

Шаг №5 - Тоненько нарезать огурчики и выложить их на ломтики балыка.

Тоненько нарезать огурчики и выложить их на ломтики балыка.

Шаг №6 - Аккуратно скрутить лаваш в рулет слегка промазывая майонезом при скручивании. Свободный край также нужно смазать майонезом и закрепить лаваш.

Аккуратно скрутить лаваш в рулет слегка промазывая майонезом при скручивании. Свободный край также нужно смазать майонезом и закрепить лаваш.

Шаг №7 - Обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник для пропитки. Через 2-3 часа рулет можно подавать к столу.

Обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник для пропитки. Через 2-3 часа рулет можно подавать к столу.

Шаг №8 - Рулет нужно аккуратно нарезать острым ножом на кусочки около 1.5 см. Приятного аппетита!

Рулет нужно аккуратно нарезать острым ножом на кусочки около 1.5 см. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Ну еще бы, отказаться от таких рулетиков просто невозможно! От них веет праздником и отличным настроением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *