Рисовый салат с апельсином и гранатом фото рецепт приготовления

Рисовый салат с апельсином и гранатом

Рисовый салат с апельсином и гранатом

Очень легкий, вкусный, необычный и яркий салатик, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты для Рисовый салат с апельсином и гранатом

  • Апельсин — 2 шт;
  • Рис длиннозернистый отварной — 120 г;
  • Ядра грецких орехов — 15 г;
  • Петрушка  (веточки)  — 3-4 шт;
  • Зерна граната — 30 г;
  • Цедра апельсина — 0,5 ч.л.;
  • Уксус винный белый — 1 ст.л.;
  • Апельсиновый сок  (свежевыжатый)  — 30 мл;
  • Масло оливковое — 1 ч.л.;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;

Рисовый салат с апельсином и гранатом рецепт

Приготовить заправку:  из одного апельсина выжать сок. Смешать его с уксусом, оливковым маслом, цедрой, солью и перцем.

Очистить второй апельсин, порезать небольшими кусочками. Ядра грецких орехов измельчить.

Слоями выкладывать в салатник или креманку: половину риса + половину апельсинов + половину зерен граната + половину измельченных орехов. Полить сверху половиной приготовленной заправки. Затем слои повторить и посыпать измельченной петрушкой. Сверху полить оставшейся заправкой.

Готовый салат сразу же подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Ага, интересный салат! Мне понравился, такой свеженький и легкий вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *