Рис со свиными ребрышками в мультиварке — вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится блюдо не долго, рис получается ароматным, а ребрышки нежными. Очень вкусно!
Ингредиенты для Рис со свиными ребрышками в мультиварке
- Ребрышки свиные — 500 г;
- Рис (мультистаканы) — 2 стак.;
- Вода горячая — 4 стак.;
- Соль, специи для мяса (по вкусу) ;
- Шафран имеретинский (щепотка) ;
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
Рис со свиными ребрышками в мультиварке рецепт
Свиные ребрышки порезать на части по кости.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «жарка» на 20 минут. Через 5 минут поместить в масло ребрышки, обжаривать оставшееся время. Минут через 10 ребрышки перевернуть. Затем добавить к ребрышкам порезанные лук и морковь, специи и соль, перемешать. . Вновь выставить программу «жарка» на 10 минут.
Далее всыпать промытый рис и влить горячую воду. Добавить соль по вкусу, шафран, измельченный чеснок и лавровый лист.
Выставить программу «тушение» на 40 минут. У меня рис и ребрышки были уже готовы через 30 минут, так, что смотрите по своей мультиварке. Все перемешать.
Подать рис со свиными ребрышками в теплом виде к столу. Отличное блюдо! Приятного аппетита!
Хорошее сочетание мясных ребрышек с рисом!