Рис со свиными ребрышками в мультиварке фото рецепт приготовления

Рис со свиными ребрышками в мультиварке

Рис со свиными ребрышками в мультиварке

Рис со свиными ребрышками в мультиварке — вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится блюдо не долго, рис получается ароматным, а ребрышки нежными. Очень вкусно!

Ингредиенты для Рис со свиными ребрышками в мультиварке

  • Ребрышки свиные — 500 г;
  • Рис  (мультистаканы)  — 2 стак.;
  • Вода горячая — 4 стак.;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу)  ;
  • Шафран имеретинский  (щепотка)  ;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;

Рис со свиными ребрышками в мультиварке рецепт

Шаг №1 - Свиные ребрышки порезать на части по кости.

Свиные ребрышки порезать на части по кости.

Шаг №2 - В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "жарка" на 20 минут. Через 5 минут поместить в масло ребрышки, обжаривать оставшееся время. Минут через 10 ребрышки перевернуть. Затем добавить к ребрышкам порезанные лук и морковь, специи и соль, перемешать. . Вновь выставить программу "жарка" на 10 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «жарка» на 20 минут. Через 5 минут поместить в масло ребрышки, обжаривать оставшееся время. Минут через 10 ребрышки перевернуть. Затем добавить к ребрышкам порезанные лук и морковь, специи и соль, перемешать. . Вновь выставить программу «жарка» на 10 минут.

Шаг №3 - Далее всыпать промытый рис и влить горячую воду. Добавить соль по вкусу, шафран, измельченный чеснок и лавровый лист.

Далее всыпать промытый рис и влить горячую воду. Добавить соль по вкусу, шафран, измельченный чеснок и лавровый лист.

Шаг №4 - Выставить программу "тушение" на 40 минут. У меня рис и ребрышки были уже готовы через 30 минут, так, что смотрите по своей мультиварке. Все перемешать.

Выставить программу «тушение» на 40 минут. У меня рис и ребрышки были уже готовы через 30 минут, так, что смотрите по своей мультиварке. Все перемешать.

Шаг №5 - Подать рис со свиными ребрышками в теплом виде к столу. Отличное блюдо! Приятного аппетита!

Подать рис со свиными ребрышками в теплом виде к столу. Отличное блюдо! Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Хорошее сочетание мясных ребрышек с рисом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *