Необычайно вкусный, ароматный рассольник для вашего обеденного стола. Прекрасное первое блюдо для поста.
Ингредиенты для Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке
- Шампиньоны — 150 г;
- Картофель — 3-4 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь (средняя) — 1 шт;
- Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.;
- Огурцы соленые (или маринованные) — 2-3 шт;
- Соль, перец черный молотый, приправа для супа (по вкусу) ;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Вода горячая — 2 л;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Рассол из огурцов — 0,5 стак.;
- Сметана, зелень (для подачи) ;
Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке рецепт
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезаные кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 20 минут.
Обжаривать, помешивая овощи в течение 5 минут, после чего добавить порезанные шампиньоны, продолжать обжаривать все вместе 10 минут.
Далее добавить порезанный произвольными кусочками картофель и натертые на крупной терке огурцы (не отжимать). Все перемешать и готовить на том же режиме оставшиеся 5 минут. Затем влить горячую воду, рассол, посолить и выставить режим "Суп" на 45 минут.
Через 30 минут готовки добавить в суп приправу, черный молотый перец, лавровый лист. После сигнала всыпать в суп овсяные хлопья, суп перемешать и оставить его под закрытой крышкой на 20 минут.
Подать вкуснейший рассольник горячим, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Грибные супы,На обед,Вегетарианские,Для мультиварки,Огурцы,Шампиньоны,Овсяные хлопья
Лен, интересный рецепт рассольника!
вкусно, я попробую обязательно!
Девочки, пробуйте, сама была удивлена вкусом. Мои привыкли к рассольнику с томатом и мясом, но этот очень вкусный.