Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке фото рецепт приготовления

Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке

Необычайно вкусный, ароматный рассольник для вашего обеденного стола. Прекрасное первое блюдо для поста.

Ингредиенты для Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке

  • Шампиньоны — 150 г;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь  (средняя)  — 1 шт;
  • Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.;
  • Огурцы соленые  (или маринованные)  — 2-3 шт;
  • Соль, перец черный молотый, приправа для супа  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Вода горячая — 2 л;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Рассол из огурцов — 0,5 стак.;
  • Сметана, зелень  (для подачи)  ;

Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке рецепт

Шаг №1 - В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезаные кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 20 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезаные кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 20 минут.

Шаг №2 - Обжаривать, помешивая овощи в течение 5 минут, после чего добавить порезанные шампиньоны, продолжать обжаривать все вместе 10 минут.

Обжаривать, помешивая овощи в течение 5 минут, после чего добавить порезанные шампиньоны, продолжать обжаривать все вместе 10 минут.

Шаг №3 - Далее добавить порезанный произвольными кусочками картофель и натертые на крупной терке огурцы (не отжимать). Все перемешать и готовить на том же режиме оставшиеся 5 минут. Затем влить горячую воду, рассол, посолить и выставить режим "Суп" на 45 минут.

Далее добавить порезанный произвольными кусочками картофель и натертые на крупной терке огурцы (не отжимать). Все перемешать и готовить на том же режиме оставшиеся 5 минут. Затем влить горячую воду, рассол, посолить и выставить режим "Суп" на 45 минут.

Шаг №4 - Через 30 минут готовки добавить в суп приправу, черный молотый перец, лавровый лист. После сигнала всыпать в суп овсяные хлопья, суп перемешать и оставить его под закрытой крышкой на 20 минут.

Через 30 минут готовки добавить в суп приправу, черный молотый перец, лавровый лист. После сигнала всыпать в суп овсяные хлопья, суп перемешать и оставить его под закрытой крышкой на 20 минут.

Шаг №5 - Подать вкуснейший рассольник горячим, со сметаной и зеленью.  Приятного аппетита!

Подать вкуснейший рассольник горячим, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Грибные супы,На обед,Вегетарианские,Для мультиварки,Огурцы,Шампиньоны,Овсяные хлопья

Комментарии
  1. Девочки, пробуйте, сама была удивлена вкусом. Мои привыкли к рассольнику с томатом и мясом, но этот очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *