Рассольник с говяжьими почками фото рецепт приготовления

Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками — вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в прохладный день. У меня уже были отварные говяжьи почки, если у вас готового продукта, то не забудьте предварительно удалить жир и вымочить почки несколько часов, затем довести до кипения и хорошо промыть.

Ингредиенты для Рассольник с говяжьими почками

  • Бедро куриное — 2 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Крупа перловая — горсть ;
  • Почки говяжьи  (отварные)  — 200 г;
  • Огурец соленый — 3-4 шт;
  • Огуречный рассол — 50 мл;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;

Рассольник с говяжьими почками рецепт

Шаг №1 - Куриные бедрышки залить водой. Поставить вариться, во время варки снимать пену. Варить до полуготовности, затем добавить промытую перловую крупу.

Куриные бедрышки залить водой. Поставить вариться, во время варки снимать пену. Варить до полуготовности, затем добавить промытую перловую крупу.

Шаг №2 - Когда перловка будет почти готова, посолить (учитывая , что соль будет в рассоле и огурцах), добавить картофель.

Когда перловка будет почти готова, посолить (учитывая , что соль будет в рассоле и огурцах), добавить картофель.

Шаг №3 - Пока варится картофель, спассеровать подготовленные лук и морковь на растительном масле, добавить томатную пасту.

Пока варится картофель, спассеровать подготовленные лук и морковь на растительном масле, добавить томатную пасту.

Шаг №4 - Огурцы порезать маленькими кубиками. Сложить в посуду подходящую для СВЧ, добавить рассол и немного бульона. Поставить в микроволновку, готовить 4-5 минут при мощности 800 Вт.

Огурцы порезать маленькими кубиками. Сложить в посуду подходящую для СВЧ, добавить рассол и немного бульона. Поставить в микроволновку, готовить 4-5 минут при мощности 800 Вт.

Шаг №5 - Добавить в бульон пассеровку, огурцы и отварные почки.

Добавить в бульон пассеровку, огурцы и отварные почки.

Шаг №6 - Через пару минут, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить еще 3-4 минуты на медленном огне.

Через пару минут, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить еще 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг №7 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *