Предлагаю вам приготовить к обеду или ужину ракушки с сосисками и баклажанами в мультиварке. Это, совершенно простое блюдо получается очень вкусным и сытным. Макаронные изделия можно использовать любые — мелкие.
Ингредиенты для Ракушки с сосисками и баклажанами в мультиварке
- Ракушка (или другие мелкие макаронные изделия) — 250 г;
- Сосиски — 2 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры свежие — 1-2 шт;
- Паприка (хлопья) — 1 ч.л.;
- Соль, специи (по вкусу) ;
- Вода горячая ;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
Ракушки с сосисками и баклажанами в мультиварке рецепт
Баклажан очистить и порезать соломкой. Также порезать и сосиски.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «жарка» на 20 минут. Через 5 минут поместить в чашу порезанный мелко репчатый лук и баклажаны. Обжаривать 5 минут.
Далее добавить в чашу сосиски, перемешать и готовить на том же режиме еще 5 минут.
Сюда же добавить порезанные небольшими кубиками свежие помидоры, перемешать все и готовить оставшееся время.
Всыпать в чашу макаронные изделия (ракушки), влить горячую воду — она должна покрывать макароны полностью. Добавить соль, специи, паприку.
Выставить программу «тушение» на 30 минут. Готовые ракушки перемешать.
Подать к столу сразу же, в горячем виде. Приятного аппетита!
Баклажан, как Фигаро, и в одном рецепте, и в другом) Интересное блюдо ты приготовила в мультиварке, и ракушки потушила в мультиварке, заинтриговала.