Раки вареные "По-шведски" фото рецепт приготовления

Раки вареные "По-шведски"

Раки вареные "По-шведски"

Раки вареные «По-шведски» получаются очень ароматными, сочными и вкусными! Попробуйте приготовить по этому рецепту, мы были в восторге, уверена, что и вам понравятся! Сахар и яблоко здесь «делают погоду», они являются усилителями вкуса и аромата раков. Подавать раков к бокалу холодного пива!

Ингредиенты для Раки вареные «По-шведски»

  • раки — 1,5 кг;
  • вода — 4 л;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яблоко  (крупное, ароматное сладкое)  — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сушеный укроп  (пара зонтиков)  ;
  • лук — 0,5 шт;

Раки вареные «По-шведски» рецепт

Шаг №1 - Всех раков нужно промыть, удостовериться в том, что все живые.

Всех раков нужно промыть, удостовериться в том, что все живые.

Шаг №2 - В кастрюлю положить разрезанное яблоко, половинку луковицы, зонтики укропа, разломленную морковь, соль и сахар. Дать воде закипеть.

В кастрюлю положить разрезанное яблоко, половинку луковицы, зонтики укропа, разломленную морковь, соль и сахар. Дать воде закипеть.

Шаг №3 - Добавить раков, дать воде закипеть, убавить огонь и варить 10 минут, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться хотя бы полчаса.

Добавить раков, дать воде закипеть, убавить огонь и варить 10 минут, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться хотя бы полчаса.

Шаг №4 - Раки вареные "По-шведски" готовы.

Раки вареные «По-шведски» готовы.

Комментарии
  1. Красота и вкуснота! Где бы раков наловить?)))

  2. В Севане У нас сейчас только севанских раков продают)))….

  3. Нееее… мне жалко такие деньги отдавать за раков, летом поеду в деревню — там наловят без денег))))))

  4. Дык речной ильный рак еще и вкуснее гораздо, он насыщеннее… только вот лета ждать долго(((

  5. Класс!!! Второй раз за неделю мне попадаются рецепты раков, уже прям хочется и раков и пива!

  6. Мне как и Лене жалко за раков столько денег платить В детстве ловили их немеренно!

  7. Это точно, мы с родителями бреднем мешками их ловили…

  8. Вкусненько!!! И я недавно варила раков

  9. И к нам давненько не заглядываларада видеть тебя, Ирочка!)

  10. Раки севанские — интересно! Мы в Ереване покупали свежий сиг севанский, невероятно нежный и вкусный! Севан — высокогорное озеро, на выходные часто выезжали, озеро холодное, цвет насыщенно-голубой, я не купалась)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *