Раки вареные «По-шведски» получаются очень ароматными, сочными и вкусными! Попробуйте приготовить по этому рецепту, мы были в восторге, уверена, что и вам понравятся! Сахар и яблоко здесь «делают погоду», они являются усилителями вкуса и аромата раков. Подавать раков к бокалу холодного пива!
Ингредиенты для Раки вареные «По-шведски»
- раки — 1,5 кг;
- вода — 4 л;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- яблоко (крупное, ароматное сладкое) — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сушеный укроп (пара зонтиков) ;
- лук — 0,5 шт;
Раки вареные «По-шведски» рецепт
Всех раков нужно промыть, удостовериться в том, что все живые.
В кастрюлю положить разрезанное яблоко, половинку луковицы, зонтики укропа, разломленную морковь, соль и сахар. Дать воде закипеть.
Добавить раков, дать воде закипеть, убавить огонь и варить 10 минут, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться хотя бы полчаса.
Раки вареные «По-шведски» готовы.
Красота и вкуснота! Где бы раков наловить?)))
В Севане У нас сейчас только севанских раков продают)))….
Нееее… мне жалко такие деньги отдавать за раков, летом поеду в деревню — там наловят без денег))))))
Дык речной ильный рак еще и вкуснее гораздо, он насыщеннее… только вот лета ждать долго(((
Класс!!! Второй раз за неделю мне попадаются рецепты раков, уже прям хочется и раков и пива!
Если хочется — надо! 😉
Мне как и Лене жалко за раков столько денег платить В детстве ловили их немеренно!
Это точно, мы с родителями бреднем мешками их ловили…
Вкусненько!!! И я недавно варила раков
И к нам давненько не заглядываларада видеть тебя, Ирочка!)
Раки севанские — интересно! Мы в Ереване покупали свежий сиг севанский, невероятно нежный и вкусный! Севан — высокогорное озеро, на выходные часто выезжали, озеро холодное, цвет насыщенно-голубой, я не купалась)