«Трескучими» эти котлетки прозвала моя дочь, она спросила, из чего котлеты, я объяснила, что из фарша такой рыбы — трески, она заявила, что тогда это «Трескучие» котлетки. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского обеда, рыба обязательно должна быть в рационе ребенка, но есть опасность подавиться косточкой… приготовьте нежные, румяные и сочные рыбные котлеты, подайте их с картофельным пюре, ребенок будет сыт и доволен… и ни одной косточки…
Ингредиенты для «Трескучие» котлетки
- фарш трески — 450 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- зелень лука и укропа — 1 горст.;
- соль (по вкусу) ;
- мука цельнозерновая — 5 ч.л.;
«Трескучие» котлетки рецепт
Фарш разморозить и отжать, добавить лук, зелень, яйца, соль.
Перемешать.
Сформировать котлетки, запанировать в цельнозерновой муке.
Пожарить на растительном масле.
С обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Подать «Трескучие» котлетки с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Обожаю, когда детки так интересно говорят, «трескучие» — класс!!! У нас с Кристинкого детства некоторые слова так и остались в домашнем лексиконе) Настя, как закончилась первая четверть, как ребенок отдохнул, с каким настроением после каникул пошла в школу?