"Трескучие" котлетки фото рецепт приготовления

"Трескучие" котлетки

"Трескучие" котлетки

«Трескучими» эти котлетки прозвала моя дочь, она спросила, из чего котлеты, я объяснила, что из фарша такой рыбы — трески, она заявила, что тогда это «Трескучие» котлетки. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского обеда, рыба обязательно должна быть в рационе ребенка, но есть опасность подавиться косточкой… приготовьте нежные, румяные и сочные рыбные котлеты, подайте их с картофельным пюре, ребенок будет сыт и доволен… и ни одной косточки…

Ингредиенты для «Трескучие» котлетки

  • фарш трески — 450 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • зелень лука и укропа — 1 горст.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • мука цельнозерновая — 5 ч.л.;

«Трескучие» котлетки рецепт

Шаг №1 - Фарш разморозить и отжать, добавить лук, зелень, яйца, соль.

Фарш разморозить и отжать, добавить лук, зелень, яйца, соль.

Шаг №2 - Перемешать.

Перемешать.

Шаг №3 - Сформировать котлетки, запанировать в цельнозерновой муке.

Сформировать котлетки, запанировать в цельнозерновой муке.

Шаг №4 - Пожарить на растительном масле.

Пожарить на растительном масле.

Шаг №5 - С обеих сторон.

С обеих сторон.

Шаг №6 - Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Шаг №7 - Подать "Трескучие" котлетки с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подать «Трескучие» котлетки с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Обожаю, когда детки так интересно говорят, «трескучие» — класс!!! У нас с Кристинкого детства некоторые слова так и остались в домашнем лексиконе) Настя, как закончилась первая четверть, как ребенок отдохнул, с каким настроением после каникул пошла в школу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *