"Огненная" приправа к шашлыку фото рецепт приготовления

"Огненная" приправа к шашлыку

"Огненная" приправа к шашлыку

Жгучая , ароматная припарва к запеченному или жареному на мангале мясу, хотя любители остренького подают ее и к первым блюдам, и к пельменям. готовится очень просто и быстро. Часто этот ее называют сырая перечная «аджика». Много готовить «огненной» приправы к шашлыку не стоит, даже в холодильнике она хранится не более двух недель.

Ингредиенты для «Огненная» приправа к шашлыку

  • Сладкий перец  (красный)  — 4 шт;
  • Острый перец — 3-4 шт;
  • Чеснок  (головка)  — 1 шт;
  • Кинза — 0,5 пуч.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Уксус столовый — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;

«Огненная» приправа к шашлыку рецепт

Шаг №1 - Оба вида перца очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок.

Оба вида перца очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок.

Шаг №2 - Пропустить зелень и овощи через мясорубку.

Пропустить зелень и овощи через мясорубку.

Шаг №3 - Добавить соль, черный перец, уксус и растительное масло. Перемешать. Разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.

Добавить соль, черный перец, уксус и растительное масло. Перемешать. Разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.

Шаг №4 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Классная!!! Я такую сделала, правда без сладкого перца и кинзы, стоит в холодильнике. На выходных к шашлыкам брала — обалденно!

  2. Чисто из острого перца я делаю аджику на зиму, а это так поесть))

  3. У меня она до зимы не доживает))))

  4. Классная приправа! А я тоже из перцев делаю, но уксус добавляю чтоб долго стояло. В этом году ещё не делала, забила все полки малиной и хреновиной, теперь уже и ставить некуда))))

  5. я особо много не делала заготовок, переезд в другой город же предстоит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *