Жгучая , ароматная припарва к запеченному или жареному на мангале мясу, хотя любители остренького подают ее и к первым блюдам, и к пельменям. готовится очень просто и быстро. Часто этот ее называют сырая перечная «аджика». Много готовить «огненной» приправы к шашлыку не стоит, даже в холодильнике она хранится не более двух недель.
Ингредиенты для «Огненная» приправа к шашлыку
- Сладкий перец (красный) — 4 шт;
- Острый перец — 3-4 шт;
- Чеснок (головка) — 1 шт;
- Кинза — 0,5 пуч.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Уксус столовый — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
«Огненная» приправа к шашлыку рецепт
Оба вида перца очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок.
Пропустить зелень и овощи через мясорубку.
Добавить соль, черный перец, уксус и растительное масло. Перемешать. Разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Классная!!! Я такую сделала, правда без сладкого перца и кинзы, стоит в холодильнике. На выходных к шашлыкам брала — обалденно!
Чисто из острого перца я делаю аджику на зиму, а это так поесть))
У меня она до зимы не доживает))))
Классная приправа! А я тоже из перцев делаю, но уксус добавляю чтоб долго стояло. В этом году ещё не делала, забила все полки малиной и хреновиной, теперь уже и ставить некуда))))
я особо много не делала заготовок, переезд в другой город же предстоит
Очень остро! К мясу хороша приправа!
спасибо!
Ммм… люблю остренькое!