Пюре из тыквы и картофеля фото рецепт приготовления

Пюре из тыквы и картофеля

Пюре из тыквы и картофеля

Пюре из тыквы и картофеля вкусный и очень полезный гарнир, который разнообразит ваше повседневное меню. Этот гарнир можно подать с салатом, мясом или рыбой. Готовится такое пюре очень быстро, как и картофельное. По вкусу в пюре можно добавить сливочное масло, сливки или сметану.

Ингредиенты для Пюре из тыквы и картофеля

  • Тыква — 250 г;
  • Картофель — 250 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное  (по вкусу)  ;
  • Лук репчатый — 0.25 шт;

Пюре из тыквы и картофеля рецепт

Шаг №1 - Картофель и тыкву нужно взять поровну. Овощи почистить.

Картофель и тыкву нужно взять поровну. Овощи почистить.

Шаг №2 - Нарезать тыкву и картофель кубиками.

Нарезать тыкву и картофель кубиками.

Шаг №3 - Сложить овощи в кастрюльку с толстым дном, сверху покрошить репчатый лук. Воду налить чуть выше половины овощей. Довести до кипения содержимое, убавить огонь и варить овощи до мягкости. В самом конце приготовления добавить соль и перемешать.

Сложить овощи в кастрюльку с толстым дном, сверху покрошить репчатый лук. Воду налить чуть выше половины овощей. Довести до кипения содержимое, убавить огонь и варить овощи до мягкости. В самом конце приготовления добавить соль и перемешать.

Шаг №4 - Воду слить в чашку, размять тыкву с картофелем в пюре при помощи картофелемялки, если понадобится, можно влить немного слитой воды. Добавить в пюре по вкусу сливочное масло или сливки.

Воду слить в чашку, размять тыкву с картофелем в пюре при помощи картофелемялки, если понадобится, можно влить немного слитой воды. Добавить в пюре по вкусу сливочное масло или сливки.

Шаг №5 - Подавать пюре сразу по приготовлению. Приятного аппетита!

Подавать пюре сразу по приготовлению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *