Пюре из тыквы и картофеля вкусный и очень полезный гарнир, который разнообразит ваше повседневное меню. Этот гарнир можно подать с салатом, мясом или рыбой. Готовится такое пюре очень быстро, как и картофельное. По вкусу в пюре можно добавить сливочное масло, сливки или сметану.
Ингредиенты для Пюре из тыквы и картофеля
- Тыква — 250 г;
- Картофель — 250 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло сливочное (по вкусу) ;
- Лук репчатый — 0.25 шт;
Пюре из тыквы и картофеля рецепт
Картофель и тыкву нужно взять поровну. Овощи почистить.
Нарезать тыкву и картофель кубиками.
Сложить овощи в кастрюльку с толстым дном, сверху покрошить репчатый лук. Воду налить чуть выше половины овощей. Довести до кипения содержимое, убавить огонь и варить овощи до мягкости. В самом конце приготовления добавить соль и перемешать.
Воду слить в чашку, размять тыкву с картофелем в пюре при помощи картофелемялки, если понадобится, можно влить немного слитой воды. Добавить в пюре по вкусу сливочное масло или сливки.
Подавать пюре сразу по приготовлению. Приятного аппетита!