Пышное картофельное пюре с яйцом и сметаной — один из любимейших гарниров в моей семье. Пюре действительно получается очень пышным, однородным и очень вкусным.
Ингредиенты для Пышное картофельное пюре с яйцом и сметаной
- Картофель — 1 кг;
- Сметана 20% — 3-4 ст.л.;
- Яйцо сырое — 1 шт;
- Масло сливочное — 100 г;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Соль (по вкусу) ;
Пышное картофельное пюре с яйцом и сметаной рецепт
Картофель очистить, порезать крупными кусочками, поместить в кастрюлю.
Залить водой, довести до кипения, убрать пену. Картофель посолить, добавить чеснок. Варить до готовности, картофель должен начать развариваться. За 5 минут до готовности добавить в картофель лавровый лист.
Воду слить, убрать лавровый лист, картофель хорошо растолочь со сливочным маслом.
Добавить в картофель сырое яйцо и сметану.
Тщательно и интенсивно размешать венчиком до однородного пышного состояния. Миксером взбивать не рекомендуется, в этом случае картофельное пюре будет слишком вязким и клейким.
Подать картофельное пюре с мясом, курицей, рыбой и т.д. к столу в горячем виде. Картофельное пюре с яйцом и сметаной лучше готовить на один раз. Приятного аппетита!
Я пробовала и с яйцом, и со сметаной, но по отдельности. Лена, чеснок вынимать не надо? Размять его вместе с картошкой?
Да, Насть, чесночок мягкий, его раздавить с картофелем.