Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате фото рецепт приготовления

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате — одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд.

Ингредиенты для Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате

  • Фасоль — 1 стак.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт;
  • Толстолобик в томате — 1 бан.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец горошком чёрный — 5 шт;
  • Вода — 2.5 л;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (по вкусу)  ;

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате рецепт

Шаг №1 - Фасоль нужно помыть и залить водой на ночь. Утром фасоль залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль около 1.5 часов, многое зависит от сорта фасоли. Параллельно сварить свеклу до готовности.

Фасоль нужно помыть и залить водой на ночь. Утром фасоль залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль около 1.5 часов, многое зависит от сорта фасоли. Параллельно сварить свеклу до готовности.

Шаг №2 - Пока будет вариться фасоль приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту. Перемешать пасту с овощами, добавить стакан кипятка, лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Пока будет вариться фасоль приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту. Перемешать пасту с овощами, добавить стакан кипятка, лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Шаг №3 - Готовую свеклу почистить и нарезать кубиками.

Готовую свеклу почистить и нарезать кубиками.

Шаг №4 - Нарезать квадратиками капусту. Когда сварится фасоль добавить в кастрюлю капусту, воду посолить.

Нарезать квадратиками капусту. Когда сварится фасоль добавить в кастрюлю капусту, воду посолить.

Шаг №5 - Почистить и порезать картофель. Как только капуста закипит, добавить картофель и пару ложек зажарки, варить почти до готовности.

Почистить и порезать картофель. Как только капуста закипит, добавить картофель и пару ложек зажарки, варить почти до готовности.

Шаг №6 - Затем добавить в суп свеклу, зажарку и толстолобика в томате из банки. Перемешать всё содержимое кастрюли. Соль добавить по вкусу, если потребуется. Когда всё закипит, добавить измельчённую зелень.

Затем добавить в суп свеклу, зажарку и толстолобика в томате из банки. Перемешать всё содержимое кастрюли. Соль добавить по вкусу, если потребуется. Когда всё закипит, добавить измельчённую зелень.

Шаг №7 - Борщ накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Подавать борщ можно со сметаной, во время поста без неё. Приятного аппетита!

Борщ накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Подавать борщ можно со сметаной, во время поста без неё. Приятного аппетита!

Рецепты борщей,На обед,Капуста белокочанная,Фасоль,Рыбные консервы

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *